- 締切済み
ハガキ印刷で給紙がうまくいなかない
現在、エプソンのPM3000Cのプリンタを使っています。ハガキを印刷する時、裏面はちゃんと印刷できるのですが、宛名面を印刷しようと思うと印刷がずれたり、たった一枚でも中に給紙されなかったりします。初めはハガキが反っているのが原因ではないかと思っていたのですが、念入りに直してほんの少しの反りでもダメです。他の用紙や、ハガキサイズに切った用紙、印刷に失敗したハガキなどで試すとなぜか問題ありません。これはやはりハガキだからなのでしょうか?ちなみにこれは会社のプリンタなのですが、家のプリンタもエプソンで同じ方ですが、こんなことはありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答