• 締切済み

はがきの印刷

エプソンのPM-730Cの印刷機なのですが、普通紙なら印刷可能ですが 年賀はがきの印刷ができません。紙詰まりとか用紙が入ってないとかの案内がでてしまいます。どこをどうすればいいかわかりません。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.3

普通紙というのがA4サイズの用紙であれば、 はがきをプリンタにセットした時、用紙が左右にずれないようにするためのガイドが用紙から大きく離れていることが考えられます。 ズレ止めのガイドの位置をご確認ください。 調節の方法は、お使いのプリンタの取扱説明書に詳しく記載されていますので、ご一読ください。

0621boss
質問者

お礼

質問に対して即回答して頂きありがとうございました。はじめての経験ですの でお礼の方法もわからず遅くなりました。  年末帰ってきた息子にもやってもらったのですが、残念ながらハガキの印刷 はきませんでした。他のサイズでは印刷可能なので、買い替えには躊躇して いるところです。

• nobasa
回答No.2

マニュアルをみますと「PM730ーC」 には用紙の厚さ調整は無い様です。 ハガキ印刷の注意事項としては「はがき」を表面を山になる様に少し 反らすと引っかからないようです。 (枚数は30枚が限度)

0621boss
質問者

お礼

質問に対して即回答して頂きありがとうございました。はじめての経験ですの でお礼の方法もわからず遅くなりました。  年末帰ってきた息子にもやってもらったのですが、残念ながらハガキの印刷 はきませんでした。他のサイズでは印刷可能なので、買い替えには躊躇して いるところです

• hobbit-m
回答No.1

はがきの紙は少し厚いので、設定が必要なプリンタもありました。  マニュアルにそれらしいことありませんか?

0621boss
質問者

お礼

質問に対して即回答して頂きありがとうございました。はじめての経験ですの でお礼の方法もわからず遅くなりました。  年末帰ってきた息子にもやってもらったのですが、残念ながらハガキの印刷 はきませんでした。他のサイズでは印刷可能なので、買い替えには躊躇して いるところです