• ベストアンサー

ページをつなげて印刷する方法は?

こんんばんは。 http://fn.ws13.arena.ne.jp/toe/ 上のページの「キャンプ一覧ディスク1(1)」のミンツを出た後から、「キャンプ一覧ディスク1(2)」の岩山の観測所を出た後の最後までを1枚の紙に印刷したいのですが、どうしたらいいでしょうか? それと、会話するキャラクターの所に乗っている画像は印刷したくないのですが、そんなことも可能でしょうか? お時間ある方、もしよければアドバイス宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lonewolf
回答No.3

たとえば「キャンプ一覧ディスク1(1)」なら「■ラシュアン村を出てすぐ」の「■」から左クリックしたまま「キールに会いたいな」の「な」までドラッグして「な」でマウスのボタンを放して色が反転しているところのどこでもいいから、右クリックして「コピー」をクリックします。 Excel を起動して左上のセルを右クリックして「貼り付け」をクリックします。 キャンプ一覧ディスク1(2) を同様にコピーしてきて、 Excel の先ほどのデータの下のセルを右クリックして貼り付けてください。 メニューの「表示」→「ツールバー」→「図形描画」をクリックすると下に「図形描画ツールバー」が出ます。 マウスカーソルと同じ形をした(オブジェクト選択)アイコンをクリックして選択状態にします。 マウスカーソルで 会話するキャラクターの所に乗っている画像 をすべてが選択できるまでドラッグしてください。 キーボードの [Del] キーを押すと、文字が選択範囲に含まれていても画像のみが消えます。 画像をすべて消したらオブジェクト選択アイコンをクリックして図形描画モードから抜けます。 列幅と行の高さを適当にいじれば、2つくらい収まるようにできます。

その他の回答 (2)

• lonewolf
回答No.2

画像がいらないんだったらExcelに貼り付けて、画像を図形描画のオブジェクトの選択で範囲指定して消してから列幅や行の高さを調整すれば1枚で収まります。 Excel がなければメモ帳に貼り付けではだめですか。

panti1
質問者

お礼

回答有難うございます。 なぜか、補足しようとするとページがエラーになるのでお礼にて補足します; Excelはありますが、使ったこと無いのでちょっとわかりません; Excelをつかえば、さっきのページの簡単な内容などの周りの緑色の枠と簡単な内容は残せて、画像だけを消すということは可能でしょうか? お時間ありましたら、回答のほう宜しくお願いいたします。

• otoutann
回答No.1

プリンターの機能だけでは、ご要望のことはできませんので、 何らかのアプリケーションで、整形して1頁にしてから印刷 する必要があります。 使用できるアプリケーションは何がありますか?

panti1
質問者

お礼

回答有難うございます。 なぜか、補足しようとするとページがエラーになるのでお礼にて補足します; アプリケーションとはたとえばどのようなものでしょうか? 初心者ですのですみません; お時間ありましたら、おねがいします。