• ベストアンサー

韓国のhanmailの取得方法を教えてください

韓国で利用されている、hanmailを取得しようと Daumカフェというところから登録をしてみました。 順調に登録は進むのですが、最後に電話番号を登録するところがあり、 番号認証というものを聞かれます。 何度か色々試してみましたが、どうもうまくいきません。 ネットでも登録方法を、見つけましたが、 どれも、古くて最新ではないのです。 登録方法をご存知のかた教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14936
noname#14936
回答No.2

外国人として登録の場所がまだありますでしょうか? 最新の方法がないとのことですので もしかしたら私が取得した頃からシステムが変更されている という可能性もありますのでほんのご参考に。。 通常韓国のサイトで会員登録する場合、住民登録番号を聞かれます。 ただ、外国人を受け入れているサイトの場合では パスポート番号を代わりに使ってくださいという場合もあります。 この場合はそれでOKですが、中には『認証』をとる場合があり これはFAXでパスポートのコピーを送るなどで確認されます。 (徹底してないサイトもあるので質問でOKが出る場合もあります) 携帯電話での『認証』も増えていて、その番号に『認証番号』が 即座に送られてくるパターンです。 この場合はその携帯に来た番号を入れない限りだめなんです。 韓国内での携帯ではもちろん大丈夫ですが国外はわからないですね。。 でも、ご友人ができてるということでしたら携帯認証は 必要ないようには感じるのですが。。 あまりずっとうまくいかない場合はサイトへメールすると 『登録する方法を教えてください』 『ここまでできますがここからできません』 などを書いて送るとお返事が来ると思いますよ。 認証のみの問題なら解決策を送ってくれると思います。 ネットで調べてお答えしたいのですが、私のプロバイダーと Daumの相性が悪いため接続できない状況で 曖昧な情報で申し訳ありませんが、ご参考になればと思いました。

sakura_gogo
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 外国人として登録の場所はあります。 携帯電話も国外用っていうものがあります。 一度サイトのほうに問い合わせてみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#108653
noname#108653
回答No.3

電話番号を書いて、ボタンを押すと、その電話番号に電話が かかってきて数字を言われるんですよ。それが番号認証です。 もっと検索してみれば、<古くて最新ではない>ページではなく、 <最新>のページに辿り付けますよ。

sakura_gogo
質問者

お礼

現時点で、電話がかかってくるということまでは 確認してるのですが、 電話がかかってくるまでに、フリーズしてしまいます。 こちらの、ネット環境の問題のようです。 ありがとうございました。

• silpheed7
回答No.1

韓国の住民登録番号が必要じゃないんですか?

sakura_gogo
質問者

補足

早速のお返事ありがとうございます。 住民登録番号は、必要ないはずです。 国籍を日本と登録するところがありました。 サイトのリニューアルされる前では、友人も登録しています。