- ベストアンサー
彼女以外の女性を抱いて、彼女と別れを決めたら・・・
もし彼女と喧嘩をして喧嘩ばかりで疲れた時、フッと身近に気の合う女性がいて(仮にAさんとして)そのAさんと関係を持ってしまったとします。 男性は体の関係を持つと『俺の女…とか、何となく連帯感が生まれる』そう聞いた事があります。 元々、気の合う女性だっただけに 体の関係を持った事によって そう言う感情が芽生えて惹かれる事があると聞きました。 私の彼は、私と喧嘩ばかりで疲れたって言った時、このAさんに癒されていた部分があったと思う。Aさんは ずっと前から彼の事が好きだったみたいです。そんな時、彼から「別れよう」と言われました。「俺の事は憎んでも良いから忘れて…もう君の所へは戻れない…守ってやれないんだ」そう言われキッパリ私との縁を断ち切り、そのAさんとの交際が始まった訳ですが、この間 何ヶ月ぶりに彼とチャットしたんです。彼の方から話しかけて来ました。「元気か・・・?」って。 今までずっと無視されて来たので とてもびっくりしました。そして とても嬉しかった。でも何故… 私は彼に言いました。Aさんが見たら きっと嫌な思いをすると。(Aさんもこのサイトを利用しているので)別れたとは言っても『元カノ』だから きっと傷付くだろう…そう思った。私はまだ、失恋の傷から癒えていない・・・彼も解ってると思う。今までずっとメッセもメルも着拒されて来たのに、今年に入って彼は着拒を解いたんです。友達は「本当は戻りたいけど…戻れない…その葛藤に今、悩んでるんじゃないの?」って言いました。でも、彼は好きでも無い人を抱ける人では無いと思うし・・・私には解らない。もし、戻りたいって思っていたとしたら どんな所で判断したらいいのでしょうか…?元カノだから ただ心配している様にも見えるし・・・私には解りません。男性は女性を抱いたら、やはり【責任】みたいな感情も生まれるんでしょうか…?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴女の元彼を良く解釈した場合は ちょっとした弾みで貴女以外の人と関係を持ってしまって、後戻りできないと思い貴女と別れた。 故に貴女への気持ちがまだ残っており、罪悪感と後悔がある、しかし今の彼女を傷付ける事はもっと卑怯な事だと思っていて貴女への気持ちを押し殺している。 元彼をズルく解釈すれば 今の彼女に飽きて(元々そこまで気持ちがなかったから冷めたとも)何だかんだで貴女の方が良かったなと思い出している。 とは云え今更どの面下げてそんな事を切り出せる?と思っている。 一つ言える事は、今の彼女が本当に大事であるなら貴女とコンタクトは取らないって事です。 その行為が直接「貴女が好き」って事には繋がりはしませんが。 因みに自分に好意を持っている女を抱いたら責任感みたいなものは少なからず私は生まれましたが、最後は自分の「心」に素直に従います。 それにチャットで仲良く見えるなんてのは、どうとでも出来ますよ。
その他の回答 (3)
- swatchr
- ベストアンサー率31% (5/16)
こんばんわ。 そうですか、チャットの中で色々わかっちゃうって かなりツライでしょう…。 私も以前付き合っていた男性に、同じような理由で フラれてしまったことがあります。 質問の中にでてくるAさんという子が、彼に現れてしまって。 最初はものすごく追いかけていたんですけど、ふと やめたときに、突然連絡がきはじめるようになりました。 別れてからどのくらいの期間がたったのかは解りかねるのですが、もう少し時間をおいて、それでも頻繁に 彼から連絡がくるのであれば「戻りたい」と思っているのかもしれませんが…。私の友人でも、何人かそういうカップルがいましたし。 ただ、私個人の意見としては、つらいけどキッパリけじめをつけて、新しい恋愛にむかってほしいなぁと。 絶対に、もっと素敵な人が現れて、もっと成長できると思います。文章を読んでも、あなたは優しそうな方なので。もったいないです。生意気なことを言ってしまってごめんなさい。でも、経験者として応援しています。
お礼
すみません アドバイス有難うございました。とても辛いです。彼に戻って来て欲しいって本当は思ってた… だから、話し掛けて来てくれた時 涙が出るくらい嬉しかった。でも、今日やっぱり只の心配で話し掛けて来たんだって分かったの…「もう友達にはなれないの?」って彼が聞いてきた時、辛かった。私はまだ好きだから、彼がいつか戻って来てくれる事望んでた・・・。 彼はAさんが来た途端、また私を無視し初めました。メッセもパッと、切ってしまいメッセはそのまま着拒されてしまいました。 とてもつらいです・・・ 戻って来てくれる事なんてあるのか・・・分からない・・・ 私は優しくなんてないです・・・だから彼は離れてしまったんだと思う・・・。 ごめんなさい 明るくお礼が言いたいのに 心に余裕が無くて・・・アドバイス本当に有難うございました。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。私は男性ではないので余り参考にはならないかも知れませんが、男性はある瞬間フと元彼女が現在どうしているのか?と言う事が気になる瞬間がある様です。 ただし、それがそのまま好意に直結するかどうかはまた別問題になって来るのですが、たまに近況を知りたくなると言うのはある様です。 ひょっとしたら彼は今そう言う状況なのかも知れませんね。彼自身が今迄ruseraさんを着信拒否していたのは、その間に自分の事を振り切って欲しいと願っていたからではないでしょうか。 そして、今回それを解除したのはそれなりに時が過ぎたと彼の中で考えて「今ならもう連絡しても大丈夫かな。元気でやっているかな。」と言う感情に至ったのではないかと。 後、男性が女性を抱いた時にどう感じるかについては人によると思います。彼女が居ても居なくても不特定多数の女性と関係を持って何とも思わない方も居れば、それ迄全く視野に入れていなかった相手と関係を持って、ある意味「責任」を感じてギクシャクしてしまったりと言うのはよく聞きますね。 でも、この場合の感情は恋愛感情と言うよりどちらかと言うと「それをきっかけに相手に言い寄られたり妊娠したとか言われたり、周りに言い触らされたら困るなぁ。」 と言う、若干の迷惑感情に近い様ですね。
お礼
ごめんなさい・・・有難うございました。たった今、彼とまたチャットで話したんです。彼は、Aさんがロビーに入ってきたら「ヤバイ!」と言い、急に態度を変えました。そして「ごめん もうチャット出来ない。ごめんね」そう言って Aさんの所へ行ってしまいました。 彼は、やはりAさんの事 好きになったんだと思う・・・。でなければ、あんなに慌てないし 私が幾らメル打っても 彼にはもう私のメルは重きを置いていなかった・・・。 彼の心の中には もう完全に私はいなかったんです。本当にAさんが好きになってしまったんです・・・ つらいです・・・。 すみません 有難うございました。
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
自分に好意のある人と別れを切り出したなら、悲しい思いをさせて申し訳ないと思う気持ちがあるのかもしれませんね。 彼がruseraさんと付き合っている時Aさんに癒しを求めていたのであれば、同じように現在、あなたに癒しを求めている状態ではないのでしょうか。 Aさんとうまくいっておらず、また自分に都合のいい相手(ruseraさん)に乗り換えようとしているようにも思えます。 「彼は好きでも無い人を抱ける人ではない」と思っているようですが… 「喧嘩して他の女性と関係を持つ人」であることも忘れずに。
お礼
有難うございます。でも、彼はAさんと巧く行って無い何て事無いと思う。何故なら、サイトへ行くとAさんと彼のメインでのチャットが…時々その会話が見られます。とても仲良く、あの頃の私とダブります…。 彼が実際にAさんと関係を持ったのは、私と連絡をキッパリ絶ってからだと言いました。 別れよう…そう決めてから、関係を持ったと言いました。 彼は、やはり 私にはもう恋愛感情はないのでしょうか・・・関係を持つ事によって、男性は その女性の事を愛おしいって言う感情が芽生えるのでしょうか・・・ 正直、Aさんと彼は本当に友達だとばかり思っていただけに、恋愛に発展するとは思ってなかったものですから、相手がAさんだったと言うのも、とても驚いたんです。 ずっと着拒されていたのに、何故解いたのか・・・ でも、幾らメル出しても無視されています・・・。 私も気持ちが宙に浮いたままので・・・。 すみません 有難うございました。
お礼
アドバイス有難うございます。私もサイトで仲良く見える様なチャットしているけれど、彼の場合、いつもAさんを追いかけている。Aさんがいるロビーに必ず 彼の方から追いかけて行く…付き合っているから当然今、メッセやメルもやり取りしていると思う。この間のチャットで解ったけれど、何回かデートしたと言った…サイトの中の共通の友人もまるで恋人同士見たいだ…って言ってた(友人は私と別れた事は知ってるが、今Aさんと付き合っている事は知らないんです)一緒にゲームしてるし巧く行ってる様に見える…。今年、初めて彼の方から話し掛けて来てくれた時、本当に何ヶ月ぶりのチャットでとても嬉しかったんです。ずっと無視され続けていたから…。人は自分の恋が巧く行っている時って 他の人にも優しく出来るので その様にも見える…心に余裕が出来て元カノだからと言う只の心配の様な…。 今思うと、去年彼と別れた時 彼はAさんとの新しい恋でウキウキの時があったと思う。楽しそうだった。 私は彼と別れて泣いて苦しんだから、何故彼は平気なんだろう…って思ってた。 彼は…何故 話し掛けておいて今 無視しているんだろう・・・こう言う場合 もうあの頃の様に・・・元には戻れないのでしょうか・・・