- 締切済み
男性の喧嘩、女性の喧嘩
AとBが喧嘩をして、Bが勝つとします。 AもBも男性だった場合・・性格(又は行動・考え)の食い違いがある→喧嘩→Bが勝つ→勝ち負けが決まりAとBは気持ちが収まり喧嘩をする前よりも仲良くなる(序列がはっきりして前よりも関係が安定する) といった感じになるのではないかと思います。 AもBも女性だった場合・・性格(又は行動・考え)の食い違いがある→喧嘩→Bが勝つ→表面上は仲良くなるかもしれないが今後AはBに対して内心良い感情を持たずBもAに対して昔程には良い感情を持てなくなる、又は冷戦状態が続く、関係が薄れる といった感じになる気がします。 これが、Aが男性でBが女性だった場合・・「性格(又は行動・考え)の食い違いがある→喧嘩→Bが勝つ→」の次、AとBはどのような関係になると考えられますか? ご意見をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zzz_sheep
- ベストアンサー率21% (36/166)
回答No.1
上記の仮定だと AはBの下の序列となり、 BはAに対するわだかまりが残るでしょう。 AとBがどういう関係なのか ・友人 ・恋人同士 ・親子 でも変化すると思いますが、概ね仮定通りになるのではないでしょうか。 BのわだかまりがAの行動で解消すれば安定、解消しなければ冷戦状態または関係が薄れると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。