- 締切済み
登録免許税どこで
支払えばよいのですか? 建物の保存登記を本人申請で行おうと思っています。 登録免許税ってどこで払えばいいのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#17429
回答No.5
NO3です 勘違いしてました登記印紙もありますが 登録免許税は収入印紙でした。 訂正とともにお詫びします
- dr_hiroshi
- ベストアンサー率23% (192/830)
回答No.4
法務局の受付窓口で販売してます。 別に、収入印紙くださいと言わずに、○○円の印紙くださいで十分です。 何処に貼るの?と聞くと、ココと教えてくれます。
noname#17429
回答No.3
現在は収入印紙でなく登記印紙だったと思います。 法務局に登記印紙を置いてあります、 法務局で買ってください
- shorun
- ベストアンサー率42% (133/310)
回答No.2
>登録免許税ってどこで払えばいいのですか? 質問内容から専門家ではないようにお見受けしました。 No1さん回答どおり白紙に収入印紙を貼り、 収入印紙には割り印をしないで申請書に添えて提出してください。 なお、郵便局で買うのは収入印紙( 切手と間違わないように)です。 事前に法務局の相談窓口で書類一式を見てもらって、 必要な登録免許税の金額を確認されることをおすすめいたします。
noname#14877
回答No.1
郵便局とかで収入印紙を買ってきて、台紙にはって提出です
補足
皆さんに補足ですが 3万円を超える場合でも 収入印紙でもいいのですか?