- ベストアンサー
ホームページビルダー
ものすごく困っています。 うっかりビルダーで作ったサイトを消してしまいました。 HPは公開中、、。 更新がどころかまた一からやり直さなければいけないのでしょうか? 先日リニュしたばかりでまた作り変えるのも、、。 何か良い方法はありませんか? 詳しく教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
公開中なのであれば、そのURLから開いて、保存し直してみてわ? HPビルダー起動→ファイル→URLから読み込み→URLを書く→説明を読み、いいえをクリックで開けますよ。その後、編集し保存できます。 また、IEで公開中のHPを開いて、 ファイル→名前を付けて保存を選択して、 新しいフォルダへ保存をすれば、画像等と、HTMLもDLできると思います。 保存したら、HPビルダーで開いて、編集すればOKだと思います。
その他の回答 (6)
- rookrookrook
- ベストアンサー率41% (13/31)
No6です。 勘違いでした。すみません。 FTPソフトでサーバー側からDLできます。
お礼
いえいえ、、。 ありがろうございました。
- natatin
- ベストアンサー率50% (1322/2599)
ファイルを削除したのでしょうか サイトを削除したのなら サイト作成で 既存ページをTOPページとして使用にして index.htmlを選択すれば構築されます ファイルを削除したのなら サーバーにアップしてあるファイルをダウンドードできます 後は上の要領でサイト構築できます http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/hintview/49256A6A0001F13649256ECF001E3376?opendocument
お礼
早速のお返事ありがとうございました。 一時はどうなる事かと思いましたが 無事元に戻す事ができました。 ありがとうございました。
- Fukutarou
- ベストアンサー率30% (193/641)
ビルダーでUPしているものと同名のサイトをPC内に作成し、FTPで自分のHPを全てコピーして持ち帰り、その仮作成した所に上書きすれば良いですよ。 中身は無くても問題無いはずです。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 いろいろなやり方があるんですね。 まだまだ自分は勉強不足、、。 これからもいろんなこと覚えて 素敵なHPにしていきたい思っています。 ありがとうございました。
- mizukiland
- ベストアンサー率19% (41/206)
FTPツール(ファイル転送)を立ち上げ接続し、 右側に表示された公開中のファイルをダウンロードします。 右側の窓の公開中のファイルをクリックして選択したら、 真ん中にある青い左下向きの矢印をクリックします。 ダウンロードが始まり、左側の窓にファイルが表示されます。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 このFTPツールのやり方、知りたかったんです!! 勉強になりました。 これからもっと覚えなければいけない事 たくさんありそうです。 無事解決しました。 ありがとうございました。
- love2_sugar
- ベストアンサー率53% (1205/2241)
ビルダーで作ったサイトのファイルを消してしまったのでしょうか? (パソコン上のファイルだけ消えちゃったんですよね?) 公開中のHPがあるなら、それをFTPでダウンロードすれば大丈夫です。 WEB上のものが最新でなくても、そこから更新すればよいので 一から作らなくても平気ですよ♪
お礼
早速のお返事ありがとうございました。 また一から作り直さなければいけないかと 思ったときは頭が真っ白になってしまいました。 無事元に戻す事ができました。 ありがとうございました。
- simoyan
- ベストアンサー率33% (413/1236)
HPサイト上にデータが有るわけですから、FTPでHP上のデータ(画像、HTMLファイルすべて)をPCにダウンロードしてください。 その後、ホームページビルダー上で「サイトの新規作成」すれば良いかと思います。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 以前使っていたPCが壊れてい、やむなく新しいPCで作ったばかりだったんです、、。 もっと早く質問しておけばよかった、、。 でもこれからものすごく役に立ちそうです。 無事解決しました。ありがとうございました。
お礼
早速のお返事ありがとうございます!! すぐに元に戻す事が出来ました。 ありがとうございました。