• ベストアンサー

トイプードルのケージ・ハウスの大きさ

初めて犬を迎えます。(トイプードルです。) ケージ内にトイレとハウス用のクレートを入れようと考えています。 ケージは幅60×奥行90×高さ60cmの物を考えていますが、クレートはどの程度の大きさの物がよいのか悩んでおります。 トイプードルを飼っていらっしゃる方で、ケージやハウスの大きさを教えていただけませんか? どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

家では今4ヶ月のチワワを飼っていて 幅60×奥行90のケージを使っています。 一日のほとんどはケージで生活をしていて、 夜に一回30分~1時間位ケージから出して ケージで走れない分運動させてあげているのですが 忙しくて出してあげれなかったときなどは ケージがトイレとハウスでうまっていて 運動が全然できないので もう少し大きいケージを買ってあげれば よかったかなぁと思っています。 トイプードルということなので 成犬になったときにつかえるように もう少し大きいケージの方が良いんでは? と思います。

その他の回答 (1)

• nahc_a
回答No.2

こんにちは! 我が家もトイプードルのアプリ1歳1カ月と一緒に住んでます。 ケージのサイズは90X61X60.5の木製タイプです。 ベットとトイレが置ける大きさです。 (我家はFREEなんでトイレは別の場所においてますがトイレを置くスペースはあります) トイプードルはジャンプがすごいのですぐに脱走してしまいうと思いますので屋根付きをオススメ致します。 関係ない話ですが赤チャンの時は一瞬で過ぎてしまいますので赤チャン顔の写真を一杯撮ってくださいね♪