• ベストアンサー

トイプードルについて

質問前に・・・わたしは犬を飼いたくって勉強中です。 色々勉強した結果、飼うなら”トイプードル”に決めたんですが、サークル(?)犬のハウス(?)についての質問です! トイプードルはジャンプ力があるのは、友達のトイプードルといて分かりました。 なので、ハウスは”屋根付き”の方が良いのでしょうか。 あと、トイプードルのハウスはどのくらいの大きさのが良いのですか? 一応、今の考えだと画像のがいいかな~?って思ってるんですけど、いかかですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#135715
noname#135715
回答No.2

画像を拝見しましたが、ベストな選択ではないでしょうか。 広めのようですし、屋根が付いていけば必要におおじて取り付けできますからね。 ちなみにわんちゃんはどちらで購入されますか? ペットショップですか?ブリーダーさんからですか? ペット用品についてはさほど問題はありませんが、わんこの生体については 購入後の問題が多くあるので購入先の選択を間違わないようにすることをお勧めします。 希望の良いわんこに巡り合えますように

kitexi-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 わたしは、ブリーダーさんから購入したいと思っていますが、どのブリーダーさんが良いか分かりません。

その他の回答 (1)

• chiiphoo
回答No.1

ジャンプ力があると言っても猫程では無いので、画像高さで充分です。 ただ、ゲージの高さなどを質問されている段階でプードルの可愛さだけで言われている様で、 手入れとか、毛は伸びまくります。大体1ヶ月に1回のトリミングが必要です それにかかる料金など、考えられてますか? 1年に12回結構な値段ですよ? そういう事もご存じですか?

kitexi-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 トリミングなど事は、勉強しました! トイプードルは犬の中でも、抜け毛は少ないかわりに、毛が伸びるのが早い。 そして、トイプードルは犬の中でも2番ぐらいに頭が良い。 など、トイプードルの事、犬のしつけなど本を4冊買って勉強しましたし、ネットなどでも勉強しました。 なので、可愛さももちろんの事、特徴や得点、欠点などを知った上で決めた事です。 心配してくださって、ありがとうございます。