- 締切済み
一夜限りとは・・・?
私は20歳、彼は30歳です。付き合って1年程です。私にとって初めてできた彼で、キスもSEXも彼が初めてでした。 この前彼と話をしていて、彼の友達(男性)が、「勢い(?)でSEXし、付き合うか迷っている。その友達本人はどちらでもよいらしい。」という話が出ました。 つい、彼本人に「付き合っていないのにSEXしたことがあるか」聞いてしまいました。素直な人なので、おそらくありのまま現実を言ってくれたのだと思います。 大学時代~入社して何度かあったようでした。その後お付き合いに発展していったことはなかったようです。一夜の過ち、と言っていました。お酒は飲めないので、お酒の勢いではないです。ナンパでもないと言っていました。飲み会で会った人だったり、大学・会社の人だったりしたようです。 私は複雑な心境になり、無言になりました。すると「聞かれたから答えた」と彼は言いました。聞いてしまった自分を悔やみ、特に面と向かって彼にどう思ったか言うこともなく、その話は流れてしまいました。 けれど、その話を聞いて以来、私は彼に対して、前と同じようにはいられなくなってしまいました。 私も、もっと長く生きていけば、色々な経験をし、分かることも出てくるのかもしれません。私の周りにも一夜のみの体験をした子はいます。私も、もしとても悲しいことがあって、そういう状況になったら、SEXしてしまうかもしれないし・・等、色々考えました。 彼は私を大切にしてくれているとも思います。過去の話だろうし、今横にいる彼を見よう、とも思いました。けれど、やはり彼本人の口から聞くのは、ショックだったようで、頭から離れません。 変でしょうか?過去のことを気にするのはおかしいですか?一夜限りというのはよくあることなのでしょうか? 長くなりすいません。彼とその話をしたのも一度きりなので、内容も詳しくありませんが・・・どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasaotoko6969
- ベストアンサー率0% (0/0)
別に変じゃないよ。 ただ今後についてはあなたがこのことをどのくらい気にしてるかに尽きると思う。 この先ずっと彼と付き合っていくと事あるごとに今回のことが蘇ってくるよ。それを乗り越えられるかどうかをよ~く考えて今後のこと決めたらいいんでない? ちょっとかっこいい男なら少なからず遊んでると思う。過去は消したくても消せないから辛いよね…。 ちなみに俺はつまらないトラブル起こしたくないから彼女には過去の邪淫の罪は語りません。
- 94b3zn
- ベストアンサー率22% (2/9)
解ります~っっ^^; 私も聞いちゃってから聞くんじゃなかった・・とか後悔することよくあります。←イヤ、ありました。 聞いた状況も特に詮索するような気もなく自然な話の流れで(変な言い方ですが)「ついうっかり」聞いちゃった様な感じ・・ 最初はやっぱりショックで(うーん・・そうなんだ・・)←心の声。って黙り込んじゃっただけですがその後はそのショックを受けた事自体も素直に言う様になりました。 彼氏彼女の関係で、聞いてはいけない事もないと思うし純粋に「聞くんじゃなかった・・」ってショックを表現します(笑) ヤダって思った事を隠す必要も特にないと思いますし・・だからといって私は彼に自分が束縛するように感じられるのは嫌なので「(そう聞いてしまった)あたしの馬鹿・・」とか「聞かれたからってどうして言うのよ~っっ><;」と怒らないで冗談っぽく。。 他の方も言われてるようにそういう事ってあってもおかしくないとは思いますが、彼氏さんにとっては質問者さんとのお付き合いとは一線を画していて、言葉は悪いですがまあどうでも良い事だから言える部分でもあると思いますしね。 10歳離れていて彼氏さんの方が上なんですから質問者さんも素直に言っちゃった方が彼氏さんから見て可愛いと思いますよ(^^)v 一人で悩むと重く感じても彼氏さんに話ちゃって知って貰えば以外と気が楽になったりしますから。。←私は平気になりましたよ~。 回答じゃないですが何か参考になれば。
お礼
ありがとうございます。 ここ最近ずっと一人で考えていて苦しくなりました。 「過去だもん。しょうがないこと。」と思えたと思ったら、 「やっぱり分からない。悲しい。」と思ったり、 気持ちが揺れてばかりでつらいです。 このまま続くと彼に話してみようと思います。 私もずっと、これを彼に伝えると束縛と思われて嫌われるかも、 と怖かったのですが、 今回の場合、それが束縛と感じられて、きつい、と思われてしまったら それもしょうがないと割り切ります。 少し今楽になりました。本当にどうもありがとうございました。
- yoisho_yoisho
- ベストアンサー率14% (51/348)
貴女のご質問を読んでいて、 彼、とても正直者ですね。 正直な彼が、責められる理由は 全くありませんね。 会社に入って、男30なら、 そういう経験少なからずありますよ。 男の、無責任な言い方ですが、 今の若い女の子って、結構、簡単に Hさせてくれますよね。男にとっては、 単なる遊びなのに、簡単にHさせてくれるので ビックリしてしまいます。結構、女の子も 喜んでHするので、まあいいかなっていう感じです。 彼の正直さを認めてあげた方がいいと思います。 ウソつかれるより、よっぽどマシだよ。
お礼
とても率直なお返事感謝しております。 本当に彼は正直な人だと思います。 昔の彼女の話などに関しても、私が尋ねると、ありのままを教えてくれます。 (もしかすると隠していることもあるかもしれませんが・・・) 私から尋ねたことですし、 正直に答えた彼を責めるのは全くのお門違いだということも 分かっているつもりです。しかし、ふとした時に心のどこかで 引っかかってしまっていたのが現状でした。 ウソつかれるより、よっぽどマシ>この言葉、胸に刻みます。 お返事ありがとうございました!
こんばんわ。 30歳と20歳の付き合いならこういう質問もあるでしょうね。同じ10年差でも50歳と40歳の付き合いならたぶん気にしないでしょう。気にしないというか気になっても気にしない。つまり、価値観うんぬんよりも経験だと思います。 過去のことを気にするのは全然おかしくないですよ。でもあなたが、[聞いてしまった自分を悔やみ]と書いているように聞かなくていい方が良い時もありますよね? 人間、長く生きれば生きるほどその分いろいろあります。もしかしたらあなたが30歳になった時彼と同じセリフを言ってるかもしれませんよ。 まあ、過去は過去ですよ。変えられるわけじゃないし、聞いて傷つくくらいなら気になっても気にしないことです。 一夜限りというのはよくあることなのでしょうか?>人によると思います。 [一夜の過ち]と彼は言ったんですよね?あなたに合わせた優しいセリフじゃないですか(⌒ー⌒)。(男にとって(女にとっても)そういう関係は別に過ちでもなんでもないですよ。)
お礼
本当に!聞かなければよかったです。 「絶対に彼はしたことないはず」という確信があった上で聞いたわけでもないんです。 頭のどこかでは、「あるのかもしれないなー」と思っていた気もします。 なぜ私聞いてしまったんでしょう・・・後悔、後悔です。 後悔しても、過去を気にしても、いいことはありませんよね。 気にしないことにします。今横にいる彼だけを見るようにします。頑張ります。 「一夜の過ち」という言葉、私はそのとき正直ショックを受けました。 けれど、piyobuuさんのおっしゃるように、もしかすると彼の優しさだったのかもしれませんね。私は結局、自分の立場からばかりこのことを見て、彼の立場に立って考えられていませんでした。 彼が正直に答えてくれたのも、いい方向に考えると(笑)彼の優しさだったのかも・・・??・・・ 少しいい方向に考えられるようになりました。お返事どうもありがとうございました!
- nia-happy
- ベストアンサー率47% (55/116)
こんばんは^^24歳の女です。 あんまり自慢したりすることじゃないですけど、私もありますよー何度か。 私もナンパは一度もなくて、バイト先の友達やサークルの人など。 お酒は入ってなかったり、入ってたり。 そうなった状況はいろいろですが、二人でいて何となくそんな雰囲気になったからだったり、ちょっとえっちでもしてみようか?というかんじだったり。 「相手を好きで好きで、求め合った」わけではないですねぇ。 ちょっと言い方は変かもしれないけど、単なる遊びなようなものでは? 一緒にゲームしようか?くらいの。 確かに、えっちした直後は、何でこんなことしてるんだろう、って考えたこともあったけど、今となればまー大したことじゃないな、と思います。 ただ、その関係から付き合った人はひとりもいないです。 もし、相手のことをものすごく好きだったら、臆病になってしまうし、すごく慎重になります。 だから簡単に裸をみせるのはすごくためらうと思います。 男の方もすごく好きな相手だったら、慎重になるから簡単には誘えないだろうから、 一夜限りの関係を持つような人は、自分にとって大した意味を持っていない人である場合が多いと思います。 何か長くなってしまったけど、彼も「そういうこともあったけどたいしたことじゃない」って思ってるのではないでしょうか? 彼の過去のことが気になるは、好きなんだから当然ですよーー!! ただ、過去を経ていまあなたと付き合っているわけで、あなたは彼にとって今は一番なんだから、あんまり気にしなくてもいいんじゃないかな、と思います。 こっからは蛇足ですけど、一夜限りの関係は持たなければ持たない方がいいですよw snoooさんが、SEXにすごく重きをおいているのはすてきなことだと思います。 たくさんの人とSEXしたって、その場は気持ちよかったり楽しかったりするかもしれないけれど、何にも残りません。 愛する人とするのが一番なので! 彼を信じて、ずっとおしあわせに^^
お礼
自分の今の気持ちが上手く表現できませんが、気にしないようにしよう、と思っても、なんだか心に引っかかるんです。 彼が、好きではない人と、なんとなくでSEXしてしまえることが私には悲しかったのかなと思います。 けれど私も、ただ今はそういう経験はないだけで、 「何があっても私は絶対にそんなことはしない!!」 と断言できる程の自信があるわけでもありません。自分が矛盾していて嫌になります。 過去が気になるのは大目に見るにしても、今の私はきっと過去の出来事に執着し過ぎですよね・・・気にしないのは難しいです・・・が、頑張ってみます。今の彼を信じようと思います。 お返事どうもありがとうございました!
- bandgap
- ベストアンサー率17% (49/278)
一夜限りの関係,そんなに多い話ではないと思いますが,モテル男性には良くある話かもしれません. さて今,あなたと彼との間には,SEX について価値観の違いが浮かび上がってきたようですね.付き合ってみると,付き合う前には気付かなかった価値観の違いに直面することって,ありませんか? あるいは結婚してみると,結婚前には気付かなかった価値観の違いに直面することがあるとは,良く聞く話です. あなたが,この価値観の違いを受け入れられるかどうか.受け入れられなければ,あなたから別れを切り出すという選択肢も,ありかなと思います.
お礼
そうですね。SEXに対しての価値観の違いなのかもしれません。これが価値観の違いなのか、経験の違いなのか(生きてきた長さの違い?)分からなくなっていました・・・けれど、経験の違いはもちろんあるにしても、年が離れているのは現実なのだから、現在彼の持っている価値観と、現在私の持っている価値観がずれていたら、それは価値観の違いということになりますよね・・・・ 彼はモテルのかどうかは謎です。苦笑。社交的な人なので、お友達は多いとは思うのですが。 私はやはり彼が好きなので、別れを切り出すことは出来れば避けたいのですが、今、彼に対して以前と同じように接する事が難しくなっているのは事実です。もう少し考えてみようと思います。どうもありがとうございました!
お礼
まず彼に話してみることにしました。 このまま付き合っていくのは、 一緒にいる時は楽しくても、ひとりになった時 つらい時があります。 彼女が悲しむ過去は言わない方がいい気もします。 聞いてしまったのは私ですが・・・ ご回答どうもありがとうございました。