• 締切済み

一夜限り…今後 大学生

こんにちは、現在大学一年生、女です。 長文失礼します。 私には好きな人がいます。 サークルの新歓で会った3回生の人で、顔もタイプと言えばタイプなのですが、考え方とか自分を持っているところとか、まっすぐなところにすぐに好きになってしまいました。 帰り際にLINEを聞かれて、一週間ほど経ってからサークルについての連絡がありました。私は頑張ってLINEを続けて、みんなで飲み会を開いてもらいました。 しばらくして、2人での飲みに誘われたので店で飲み、2次会は彼の家で飲み直しました。(両方下宿です。) 私は2人で飲めることが嬉しくて警戒しておらず、彼に誘われた時もこういう関係になりたかったわけではないと頭では考えていたのですが、好きだったし酔っていたこともあり、許してしまいました。 翌日は何事もなかったかのようなぎこちない会話をして家に帰りました。 (私は曖昧な部分はありますが、その夜のことは覚えています。彼は私よりお酒が強くないので、覚えていない可能性もありますが、定かではありません。) それから2ヶ月ほど、サークルの活動もなく、連絡もないまま、しないまますぎていきました。それでも私は彼が好きです。 6、7月ごろからサークル活動でよく会うようになりました。はじめは目が合っても私がすぐに反らし、彼も必要最低限しか話してこない、私も話さないといった感じでしたが、これから一緒にサークル活動をしていく上でこれではダメだと思い、頑張って話しかけるようになりました。すると、彼も案外普通に返してくれるし、現在では以前までとはいえませんが、話しかけてくれるようになったと思います。 未だに2人きりになる場面がなかったからかもしれませんが、あの日の夜のことは話していません。 私はこれからどうするべきでしょうか? 一夜限りの関係からの恋愛は成功しないでしょうか? 諦めるべきでしょうか? 彼には彼女はいませんが、話すのが上手で男女問わず、誰とでも話せるタイプです。 恋愛については奥手だと他の先輩から聞いています。 男女問いませんので、回答の方どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• hyakkinman
回答No.4

「これではダメだと思い、頑張って話しかけるようになりました。」 それでいいんじゃないですか。 思いのままに、ありのままに、自分らしく前に進むしかないでしょ。 答えは、ここの回答者じゃなくて、彼が出してくれますよ。 どんな答えが返ってきても、それはあなたが次に進むためのエネルギーになるはずです。 万一、最悪の答えが返ってきても、【次いってみよ~!】の精神で、自分に負けないでください。 前に進めば、明るい日は必ず訪れますからね。 【素敵な人】って、いっぱいいます。 いい経験をした今、自分の気持ちに正直に、彼とよく話していくのが一番のような気がします。 こんなとこで、赤の他人に質問してる場合じゃありませんよ。

• jacal09
回答No.3

普通、一般サラリーマンは避妊具を常時用意し持ち運びする物では有りません。 プレイボーイと尻軽女→彼は酒が弱いふりをしているだけ飲みすぎると目的が達せないので) 遊ばれるだけ遊ばれて[はいさよなら]あなたを百円ライターぐらいにしか思っていないのでしょう(使い捨て). いくら好意を持っていたにせよ初めて会ったその日に体を許すなど考えられない(うがった見方をすると貴方が彼にそうさせたとも受け止められます) 一時は(飽きるまでは)上手くいくかもしれないが別れにそう時間は掛からないでしょう。 貴女の貞操観念の無さに呆れかえるばかりです。

回答No.2

成功する・しない以前の問題でその夜のアバンチュールは許せるんですね? あまりよそよそしくしていると周りに感付かれてしまいます 普通に接しておきましょう >あの日の夜のことは話していません。 どういう気持ちなのか彼に聞いてみたいんですか? お酒の力ってのは口実で、大前提として嫌な女なら自宅には招き入れません それでわかってあげてくださいますか? 私が彼に代わって[おじぎ]します

noname#204018
noname#204018
回答No.1

コンドームつけた?彼の部屋に有ったの? あなたが持っていった?

airik
質問者

補足

説明不足ですみません。 つけました。 彼が持っていました。