- ベストアンサー
好きな人との一夜について
- 好きな人との一夜について悩んでいます。彼との宅飲みで彼が私の体を触ってきましたが、私は断ってしまいました。朝になると彼はいなくなり、ショックを受けています。どのように返事をすれば良いか迷っています。
- 彼との一夜での出来事について悩んでいます。彼が私の体を触ってきたけれど、怖くて断ってしまいました。朝になって彼がいなくなり、寂しい気持ちでいっぱいです。どのように関係を続けていけば良いか悩んでいます。
- 好きな人との一夜について悩んでいます。彼が私の体を触ろうとしてきたけれど、私は怖くて断ってしまいました。朝になると彼はいなくなり、寂しい気持ちになりました。どのように返事をすれば良いのかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼だって、 貴方が異性に「こなれていない」事は分かっている。 ただね、 彼側には既に、 貴方は彼を受け入れる準備オッケー。 そんなメッセージが届いていた。 好きな人に必死に誘いを続けていた貴方がいる。 その時点で、 彼は貴方からの思われのアドバンテージあり。 貴方から好かれている事は知っているんだよ。 ただ、 現時点ではまだ、 彼「から」貴方も好きだとは思えていない。 好かれてるのは満更でも無い。 でも、 同じ目線で分かち合える程じゃない。 当然その位の感覚では、 貴方の為に色々段取りを考えたり、 プランを立てた凝ったデートをするような、 色々な意味でエネルギーが要る共有は出来ない。 そんな彼のとって、 家飲みって凄く手頃なんだよ。 余りエネルギーを必要としないから。 手頃なままで遊べる。絡める。 しかも、 貴方の家であるという時点で出費も少ない。 貴方の家である分、 ある意味マイペースに寛げる。 しかも、 片思いの貴方からの思われがある分、 きっと貴方は自分(彼)が気持ち良い方向に、方向に。 それを一生懸命考えるだろう。 それなら楽だ。分かち合いやすい。 そう考えた彼は、 貴方の家での飲みを快諾した。 大雑把に言えば、 貴方と飲んだ勢いでセックスまでしてしまう事。 それも、 貴方側から提供される「気持ち良い方向」の一つ。 彼はその位で考えていた。 片思いの自分から触られたら、受け入れるだろう、と。 家飲み決定の時点で、 貴方の股を開く事はセットにはなっていない。 あくまでそんな雰囲気になったら、の話。 あっても良いし、無くても良い展開。 「帰るねーお邪魔しました」。 その淡白な台詞の意味は、 セックスはあくまでプラスαで捉えていたから。 スムーズに「やれる」事も想像していれば、 今回のように肝心な所だけ抵抗される。 そんな事も彼には十分想像出来ていた。 どっちに転んでも別に構わない。 最初からそれが目当てでは無いから。 あくまでプラスαの領域として、 家飲みの流れで心身共に深まるのか? それとも、 そこまでは行かずに抵抗されたり、 色々な理由を挟まれて成立しないのか? 彼にも分からなかった。 それでも、 貴方の強い片思い臭を踏まえるなら・・・ 貴方は手を出したら委ねてくる。 彼はそう踏んでいた(おそらく) 実際の貴方は踏んばった。 彼の予想とは違う態度を取った。 貴方は片思い。 だからこそ「先」を見ている。 今だけを楽しむ気持ちしかないなら、 貴方は彼を受け入れていたのかもしれない。 貴方は交際したいんだよ。 交際したい貴方にとって、 付き合う前に股を開いて自分を安く売る。 それは凄く怖い事。 股を開いておいて、 興奮して告白したら友達で・・・ そんな事は絶対避けたい訳でしょ? もし彼が、 付き合いたいからセックスしよう。 付き合う気持ちがあるという事を先に伝えて、 その上で手を出していたらまた違っていた。 彼は、 貴方との交際(進展)には触れて来なかった。 身体には触れてきたけれど。 一旦触れてしまった分、 中途半端にその手も仕舞えずに、 貴方を朝まで抱き締めてはいたけれど。 貴方が欲する部分には「敢えて」触れて来なかった。 貴方の言葉で言うなら、 貴方が欲しい順序を辿ろうとしなかった彼。 私とやりたいなら先に告白して(意志表示して)! そう言われる(言われそう)事が、 貴方の拒否によって確かめられた。 という事は、 今後貴方とまた親しく絡み、 そして手を出したらやっぱり拒否られて、 そしてどう思っているのか?(付き合いたいのか?) 貴方から言質を取られそうなんだよ。 だから彼は帰った。 今の時点ではいつもの友達の距離に一旦戻った。 その意味は、 貴方とはこれからも親しくしたいけれど。 付き合う為に親しくしている訳じゃない。 それを分かって貰う為。 貴方のように、 既に彼氏彼女になる世界から逆算して、 貴方との交流を考えている訳じゃない。 そういう意味。 そう考えている彼に対して、 貴方はどういうメッセージを残すのか? 貴方なりに考えてみたら? 実は彼側は余り傷ついていない。 傷ついているのは本当に貴方だよ。 抱き締められる所「まで」は良くても・・・ その後サクッとその手を解かれてしまった。 解く理由は、 まだ交際を念頭に置いていない彼がいるから。 よくよく考えたら・・・ 貴方の方が追いかけている関係なんだよ。 少し貴方の方に向き合ってはくれたけれど、 まだまだ角度的には貴方の方が追いかけている。 貴方の家(しかも貴方は片思い)という、 彼にとっては手頃な世界では彼も貴方を欲してくれた。 ⇒酒の勢いで貴方に手を出す。 でも、 あくまでそれは手頃な世界の話。 何とかなりたいという気持ちから伸びた手では無い。 その分、 貴方からその手を弾かれても、 そんなにショックでは無かったりする。 少し思っていた感じとは違っただけでね? 片思いは感じていても、 思ったほどこちらには委ねて来なかった(印象) それはショックとは違う。 むしろ、 手を出してキョドった貴方を見て、 少し経験の少なさや弱さ(真面目さ)さえ感じた。 そんな彼の、 彼なりの(安易に)手を出してゴメンナサイ。 それがハグの意味でもある。 貴方はどう思う? ゆっくりと深呼吸を。 「とても」好きな分、 同じ交流をしていても、 世界が全然違ってしまう事がある。 彼は、 貴方に「とても」云々は感じていない。 好きは好きで構わないよ。 でも、 「とても」は少し寄せ過ぎであり、賭け過ぎ。 そのスタンスは必ず反動を生む。 まさに今の貴方のように。 「とても」好きな人との間の出来事の分、 貴方は「とても」ダメージを受けている。 これからも、 好意は好意で大事にすればいい。 でも、 あくまで抱えやすいサイズで抱えていくことが大事。 不器用な貴方には特に大事な事。 忘れずにね☆
その他の回答 (6)
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
ごめんね。起こしてくれればよかったのに~。また飲もうね。 って送ってみては?もしかしたら彼だって嫌われたかな?次の日気まずいなと思ってるかもしれません。それかあなたが寝てたから起こしたら悪いと思ったのかもしれません。何か用があってすぐに家に帰らないと行けなかったとか。まずは返信して様子見ましょう。うん、又行くねとかだったらあなたの勘違い、そ~じゃなかったら又ここでどのようになったか質問してはどうですか?
お礼
回答ありがとうございます。 彼は昼に用事があって朝に帰らないといけないとは聞いてたんですが、 まさか声もかけていかないとはびっくりしました。 昨日はごめんね、用事頑張ってねと送ったんですが、まあ既読スルーです。わたってたことですが… そうですね、またこちらで厄介になるかもしれませんその時はまたよろしくお願いします(´;ω;`)
- makaay10
- ベストアンサー率26% (250/957)
(1)はテンションが軽すぎるし、(2)は責めてる感じが強すぎる。(3)は意味不明ですかね。(2)でいくなら「私は〇〇の事が好きだけど、どう思ってくれてるの?」くらいで聞いてあげた方が彼も答えやすいと思います。淡い好意の時に「女なら誰でも良かったの?」なんて責められたら、好意が消し飛びます 女性に断られて傷つく男性は、付き合ってない時にいちゃいちゃする流れからHに持ち込もうとする人は少ないと思う。そうなって断られた所で「強引すぎたか・・ちゃんとデ-トに誘おう」と思うだけ。彼も傷ついていないんで、反省しなくてもいいと思います。同じベッドに寝ちゃうリスクとか、家にあげるリスクが分かってなかった部分は反省した方がいいと思いますけど。
お礼
回答ありがとうございます。 「強引すぎたか・・ちゃんとデ-トに誘おう」って思ってくれますかね? そう言われるとちょっと安心します。 女ならだれでもいいなんて口が裂けても言わないことにします。 また今度会えたら、私のことをどう思ってるのか聞いてみたいと思います。
- hajime0309
- ベストアンサー率11% (33/300)
私があなたなら、 (2)女なら誰でも良かったの?私は好きだったんだよ。 を返します。 彼も、おそらく、断られたのでショックだったためそのような行動をとったのかもしれないし、あなたの本音に近いと思うからです。 彼がもし、体だけではなくあなたのことを大事に思っているのなら、2の結果に対して、彼が本当に思っていることが返ってくるでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 (2)を返しますか…!結局勇気がなくて(1)をアレンジして返事したんですが、 (2)で女なら誰でも良かったと言われた日にはもう立ち直れないですね…。 自分でも使えないような選択肢入れてしまってすみません><
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
もう嫌いになって付き合いたくなくなったというとでしょうか。 であれば無視でいいと思います。 これからも友達を続けるならショックだったことを伝えます。 またきてね、なら今度はやらせてあげる、と勘違いされそうです。
お礼
回答ありがとうございます。 いえ、むしろまだ好きで、これからもっと仲良くなりたいと思ってます。 あまり勘違いされる方向に行かないよう気を付けます…。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
家で二人きりで飲むという事は「やれる」という気満々だった可能性が高いと思いますよ。 付き合っていない男を家に飲み目的であげる=軽い、すぐやらせてくれそう(自分に好意を持っていることに気が付いている) そう思われていたかもしれません。でも予定と違い拒否されたので目的を果たすことが出来なかったからいても仕方がないと帰宅した。 そんなところではないでしょうか。酔ってベッドに入ったら目的は一つだとなってしまうことは当たり前だと思います。成人していながらあまりにも無防備すぎで心配になってしまいます。 ラインの返事、どれも相手に嫌な思いをさせるだけだと思いますよ。 「この前は酔っぱらっちゃってごめんね、今度は素面で楽しく遊びたいなって思っています。記憶があいまいじゃせっかくの楽しい時間がもったいない(;'∀')」位の酔っぱらったせいとまた遊びたいアピールを盛り込んだ内容がいいのではないかなと。 焦らずこれまでの関係を維持できるように駆け引き無しの内容がおすすめです。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり彼は期待して来てたんですよね、、、今になって考えると当然のことなのになんでびっくりして拒否しちゃったのか、過去の自分を叱責したいです。 産まれて二十数年、彼氏ができたことがなく、男友達(親友のような人)とは一緒の布団に平和に寝てたりしてたので、この人も何もしないでしょと楽観視しており、認識が甘かったです。 酔っ払ってたアピールいいですね!確かに彼は酔ってないとあまり積極的に絡んでこないんです。 ありがとうございます、うまくアピールしながら関係を維持していきたいと思います。
- cptkicker
- ベストアンサー率0% (0/12)
(1)でいいのでは? 相手に大きな変化や反応を求めるならあまりに得策とは思えないけど(2)(3)でもまあ いづれにしてもまた会いたいと聞けば普通に会える あと断られたあと我慢してしばらく一緒に居たのであれば身体だけが目当てとは考え憎いですね。 男として言わせて貰うと、健康な男が女性と密着して長時間なにもしないというのはかなりの苦痛です。 それに絶え、寝たから帰ったら 女なら誰でも良かったの? と言われたら私ならチョー引きます。 既読無視ももう来るなと解釈しますね。 いずれにしても、あまり深く考えず 楽しかった、またね位でいいと思います。
お礼
ありがとうございます、体だけが目的ではないとのご意見にすごく救われました。 やはり辛い思いをさせちゃいましたよね…ほんとに申し訳ないと思ってます… 無難にまた遊んでね、と返事したいと思います。
お礼
もう、書かれているとおりで、自分の「なんで?」ってモヤモヤしてた気持ちがスッキリ晴れたような気がします。 おっしゃるとおり、私が彼を大好きなのは彼もわかってることだと思います。 それを踏まえて、彼がなんであんなことしたのか、何を考えてるのか、わからなかったことを全て解説していただいて、ありがとうございます。 触られてる時、このまま身を委ねても、相手に付き合うつもりがないなら私ただの自慰道具でしかないじゃんと、すごく怖かったです。 付き合ってくれるのかって聞けませんでしたが、もし聞いてたら、もっと最悪なことになってたのかなと、読んでいてそう思いました。 読んでるうちにまた泣いてしまいました。blazinさんが彼本人だったらいいのにって思いました。拙い質問文から、これほど的確に答えてくださって本当にありがとうございます。 ここに書かれていることを忘れず、ゆっくり関係を維持していきたいと思います。 いつかお互いの好きの気持ちが同じくらいになればいいなと思います。 たくさんの方に回答をいただきましたが、blazinさんの回答が1番心に残ったため、ベストアンサーといたします。