- 締切済み
パン屋さんのアルバイト
今、高校1年です。今度、パン屋さん(ヴィドフランス)に面接を受けに行こうと思っているのですが、パン屋さんでの仕事は大変ですか?また、仕事方法などはちゃんと1から丁寧に教えてくれるのでしょうか??仕事はどの位で覚えられるでしょうか? ちなみにバイトは2回目で、初めてのバイトでレジなどは経験済みです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ren96
- ベストアンサー率26% (237/885)
回答No.2
そうですね!大変だと思います(笑) みんな大変ですが、特にパン屋さんは大変だと思います。 友だちは週5以上出てくれといわれたそうです。 また何が大変かというとパンを作るのが大変でダルいんですよ。力仕事ですよ~。とても疲れるそうです。でも多分、レジメインだと思うので、パンの名前と値段の暗記。こっちですかね!とりあえず新人最初の難関でしょうか。レジ経験済みは大きいと思います。高校なんで、本分の勉強も忘れずにね~♪^^
- 22kaka
- ベストアンサー率23% (9/38)
回答No.1
パン屋さんの仕事、、、大変だと思います。 …と言っても、パン屋が特別大変と言ってるのではなく、「他のどんな仕事とも同じくらい大変」という意味です。脅してすみません(^_-) 自分の周りには「初めてのバイトがパン屋」と言う人も結構いるので、特別『難しい』わけではないと思いますよ。 パン屋で一番大変なのはパンの名前・値段を覚えることかなぁ…?バーコードなど付いてませんからね。 知り合いの大学生がフィドフランスでバイトしてますが、和気藹々と楽しそうにやってます。店長に当たり外れがあるみたいで、その子は店長に悩まされてますが、バイト仲間やパートのおばちゃんとはみんな仲良しみたいですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 まだ、面接に行ってないので、採用されるか分からないんですけど(笑) パンが好きなので、頑張ってみたいと思います☆
お礼
ありがとうございます♪ 面接に行って頑張ってみたいと思います☆ 勉強も頑張ります!!