• ベストアンサー

パン屋のバイトの面接

私は今高校生で、 今日パン屋のバイトの面接があるのですが どんな事を聞かれるのでしょうか? それから、志望動機がパンが好きで製造に興味があったからなのですが これでいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.4

良くも悪くもアルバイトの面接では、大したことは聞きません。 学生ならば履歴書に書く事も少ないでしょうから、面接をする方はそこは見ないでしょう。 しっかりハキハキと受け答えできるか、が重要でしょうね。 志望動機は、「好き!」で十分です。 飾らずに率直に答えると良いですよ。 また、学生ですので、学校側と保護者に了解を得ているのかどうか、 これはまず聞かれるでしょう。 > お金は何に使うんですか?と聞かれたら、どう答えるのがいいのでしょうか?? こんなことは、まず聞かれないと思いますが、 もし聞かれたのなら、やはり思っていることを率直にどうぞ。 「○○が欲しいので、それを買うためのバイトです。」 「まだ、特に考えていません。」 など、何でも良いですよ。

--kurumi--
質問者

お礼

補足質問に答えてくださって ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

アルバイトの面接は、そんなに難しいことは聞かれないから大丈夫だと思うよ。なんでバイトしたいの?とか、親御や学校は大丈夫??とか、行き帰りの時間、アルバイトの経験(なんで辞めたの?とか、どんな仕事してたの?とかね)・・・その他おのおの。  でも、結局はその子の雰囲気とか、話し方とか、あと勤務条件が合っているかとか、そういうことを重視しているはずだから、あまり緊張しないで、笑顔で答えることが大切だよ。  志望動機もそれなら全然Okじゃないかな?お店としても、パンが好きで、働いてくれる子のほうが嬉しいだろうし。気負いしないで、頑張ってね~☆

--kurumi--
質問者

お礼

回答ありがとうございました!

--kurumi--
質問者

補足

素早い回答ありがとうございました。 もう1つ分からないことがあるのですが、 お金は何に使うんですか?と聞かれたら どう答えるのがいいのでしょうか??

noname#13890
noname#13890
回答No.2

それでいいですよー(^_^)v 返事はハキハキと元気良くね 面接受かるといいね(^_^)v

--kurumi--
質問者

お礼

• naoki1202
回答No.1

バイトの面接なので、それほど大したことは聞いてこないと思います。 志望動機がパンが好きで製造に興味がある、で全然問題ないでしょう。 僕なんかは、酒屋さんのバイトの面接のとき、「家から近いから」って答えても受かりましたし(笑) 面接頑張ってくださいね。

--kurumi--
質問者

お礼