- ベストアンサー
気になる女性へお土産
バイト先に気になる女性(1つ年下の21歳)がいて、 最近よく話をするようになりました。といっても、 まだメアド交換とかはしてないです。 相手に彼氏がいるそうで聞きにくくて。 そんな状態で正月明けに職場で会うときに、 土産を持っていくのはどうでしょうか? 正月に友達とスキー旅行に行くので、 その時に買ってこうようと思っています。 相手はスキー旅行に行く話はしらないのですが…。 菓子好きな子なので、甘い物をと考えています。 これなら休憩中とかにも軽く食べれて、 形にも残らないから気軽かなと。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お菓子なら、産地名産でも、クッキーやプチケーキなどの、女性が好むものがいいと思います。 私も会社ではたまに、黒蜜ときなこの「信玄餅」をいただきますが、きなこがこぼれるので、こぼれないようにするには大口開けないといけないし、それはデスクでは出来ないしで、オヤツに食べるにしてもとても難しいんです。 あとで必ずメイク直しするハメになります。 とても美味しいんですけど、こればっかりはどうしようもありません。 だから、メイクしてる女性でも、気軽に職場で食べられる物がいいですよ。 でも、大きなお世話かもしれませんが、お菓子だと、やはり彼女にはただのお土産にしか思われないかも・・・