• ベストアンサー

卵をむらなく混ぜる容器を探しています。

プラスチック製で透明のコップのようなものの上に鶏の頭のような蓋がついています。 中にやはりプラスチック製の両側がギザギザのリボンのようなものがメビウスの輪状になって入っています。 生卵を入れて振るときれいに混ざるのでとても重宝していたのですが中のリボンが割れてしまったので捨ててしまいました。 すぐ買えると思っていたのですがその後どこを探しても見つからなくて… 15年近く(以上かも)前のことなのですがどなたかご存知ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ebichu
  • ベストアンサー率32% (759/2318)
回答No.3

形状が違いますし、 現在、在庫切れのようですが、 もしかすると、似たような商品かも。 クイックミックス http://item.rakuten.co.jp/tubasa55/kitchen_tool_2087/ 子どもにお手伝いしてもらうのに いいかなあと思って、目をつけているものです。 でも、便利なのかな?値段だけの価値あるのかなー?と検討中。(^^;

noname#18091
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コンセプトは同じですね。 私が使っていたのよりおしゃれですが(笑) ↓のNo2のお礼と同じような感じなので期待大です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=53622 さっそく入荷予定を問い合わせてみました。

その他の回答 (2)

  • 2531kbps
  • ベストアンサー率13% (183/1333)
回答No.2

#1の棒、使ってます。 白身を細かく分断できて、生卵を非常に良くばらばらにできます。卵掛け御飯が美味しいです。 (余談ですが、まったく別の棒で、納豆をかき混ぜるための鬼の金棒のようなのもあります。)

noname#18091
質問者

お礼

ありがとうございます。 一応今はとりあえずまぜ卵を使っているのですが… 鬼の金棒も持っていますよ(笑) こちらは引き出しに眠っています(笑)

noname#22486
noname#22486
回答No.1

「まぜ卵」という商品はご存知ですか? お探しの品物とは違うのですが、原理は同じだと思います。 卵を器に割りいれ、菜箸の代わりに「まぜ卵」を使って溶くと白身がなめらかになり、きれいに混ざります。 卵かけご飯や、かき卵汁、ケーキを作るときなどに重宝しています。 ロフトなどでも買えます。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/i-order/479460/593269/#597662
noname#18091
質問者

お礼

ありがとうございます。 発売されてすぐ「これだ!」と思って買ったのですが・・・ 振るタイプに比べるとやはり物足りないのです。 まぜ卵使っていること先に書いておけばよかったですね。 でもありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう