VOBファイルの再生について
DVD decrypter(Mode:IFO)で落としたVOBファイルのことで。。
前から貯めこんでいたDVDを、PCから観れるようにDVD decrypterを使って、
VOBファイルとして外付けHDDに管理していました。
前PC(windows XP, 再生プレイヤーはPower DVD6)の時は全て問題なく再生されていたのですが、
買い換えたPC(windows 7 64bit, 再生プレイヤーはフリーソフトのGOM Player)ではファイルによって
タイムコード?が本来の再生時間よりかなり短かったり、途中で飛んだり、さらには途中で終わってしまったりするファイルもあります。
再生バーが最後まで進んでしまってもそのまま再生はされているのですが、上記のような現象が
起きたり、早送りもできないので、なんとかしたい状況です。
同じやり方で保存してあるVOBでも、問題なく再生できるファイルもあるので(タイムコードも問題無し)、
何が原因でそうなっているのか分かりません。
何度かDVD Fab 8 を使ってやってみたのですが、正常に再生できるファイルと
そうでないファイルはやはり出てきます。
GOM Playerを再インストールしたり、VCDGearでmpegファイルを作ってみたりしたのですが
どれもうまくいきません。
Power DVD6 では普通に再生できていたので、再生プレイヤーの問題でしょうか?
コーデック等であれば、再生自体ができないですよね?
大した知識もないので困っています。
DVD decrypterで保存した際にVOB以外のデータ(IFO等)は削除してしまっています。
この状況から、今までのVOBファイルを正常に再生させることは可能でしょうか?
使用PC: NEC valuestar VW770/DS6B Core i5 mem8GB
再生プレイヤーはプリインストールでWin DVDforNEC(再インストール用のDVDディスクは無し)
ダウンロードでGOM PlayerとReal Player
新たにPower DVD(現在11?)をインストールすれば解決するのだとしても、できればWin DVDは残したいので何か他の手があればと思っています。
他に必要な情報のご指摘があれば、新たに記載したいと思います。
どなたか助けていただけますようお願いします。