• ベストアンサー

女性の方に・・・

お店でバイトしてる子と仲良くなりたいのですが、いまいちどうしたらいいかわからないです。通いつめるというのは金銭的に無理なので結構難しい感じです。月に2回行くか行かないかぐらいな感じなんですが、考えたのはいったときに手紙、メモを渡すというもの。あとは出待ちというのもありますが引かれそうなのでこれはなしかな?と思います。これなら引かれない、こうすればいい、これはしちゃだめ、などありましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ん~。 まずいく回数を増やしてみるのはどうでしょう(^^? わざとらしくないように、計算してやっていきたいのならまずきっかけを増やしたほうがいいと思います。 計算などあまりしたくはないというなら、さりげなく声をかけて自然にありのままに接するべきだと思います。その行動にご心配があられるようならよ~く考えるべきだと思います。 回数を増やした後は、注文を受けたりしたときや通りすがりで会ったときなんかは(WCいくときなど)軽く微笑んでみてはどでしょ やりすぎたら逆効果ですが、今のところの質問からはこれくらいしかいえないかも… おせっかいかもしれませんが、万能な答えはないので 参考をまぜていろいろと悩んでわかるまで考えることが大事だと思います、ということを伝えておきます…

mega-max
質問者

お礼

こんなに悩んだのは初めてなのでとことん考えてみます! 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• pigtail
回答No.3

簡単ですよ。 自分の連絡先と、メッセージが渡せればいいんですよね? だったら、どんなお店か分かりませんが、 相手の名刺を貰いましょう! お店によって、名刺がありますから、貴方の対応は何時も気持ちがいいから、また、ご指名したいから、名刺などありませんか?って聞けば、あればくれます。 無いといわれたら・・・ じゃぁ、お名前教えてくださいって、聞きます。 その時に、名刺を貰ったり、名前を教えて貰ったら、 自分の名刺を差し出します。 有難う。これ、私の名刺ですけど・・って。 メッセージを添えたければ、そこに、先もって、メッセージを書いておきましょう! 人から見ても不自然で無く、相手も自然に受け取ってくれる人が殆どです。 むしろ、私が渡した方で、お断りになった方は、男女共に居ません。

mega-max
質問者

お礼

名刺はまず持ってないと思います。普通のちょっと高い飲食店のバイトなので。私もまだ20になったばっかの学生なので名刺は持ってないです。でも、確かに自然かもです。参考にさせていただきます。 回答ありがとうございました。

回答No.2

女って結構ちょっと強引なところとか直球に弱いんですよね。 モジモジくんだったりあれこれ小細工されると、 女の方もあれこれ考えすぎちゃいます。 ストレートに言ってしまっては? もしダメだった場合でも、その方が自分も変にクヨクヨ落ち込まないと思いますよ。 フラレちゃった~!と笑って終わればいいんです。 意外とその後逆に気にされたりして。。。^^

mega-max
質問者

お礼

そうですね。最初はいきなりこうかなと思ってたんですがやっぱいきなりはまずいかなと。でもこうゆうのもありなんですね。 回答ありがとございました。