- ベストアンサー
男性用の時計(プレゼント)
こんばんは。 近々、クリスマスプレゼントとして、彼氏に時計をプレゼントしようと思います。 彼氏は20代後半、シンプルなデザインが好きです。初めて彼氏に高いプレゼントをするのですが(予算は50万までです・・・)どういったものが、よい時計で、人気があるのか、まったくわかりません。 当然彼氏にも好みを聞いてみますが、みなさんのお勧めなどがありましたら、是非色々教えてください。 宜しく、宜しくお願いします!!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
25♂ 時計好き1000人に聞いた嫌いな時計ブランド 第一位ロレックス。 ロレックスが質が悪いとかではありませんが、あまりお勧めはしません。 時計のプレゼントは非常にいいと思います。 必ず喜ぶと思いますよ。 私のお勧めはZENITH(ゼニス)ですね。 クロノマスターというモデルをお勧めします。 あとはIWCですね。 シンプルなデザインも多いですし男性向けなので。 https://www.iwc.ch/index-en.asp いい時計を選んであげてくださいね。
その他の回答 (5)
- simoyama
- ベストアンサー率27% (118/432)
皆さん良い時計を書いておられますが、時計好きな方が書いておられるせいで機械式(ゼンマイで動くもの)が多いですね。 機械式の時計は3~5年に1度位、分解整備が必要です。これに最低3~5万円掛かると思っておいたほうが良いです。これを知っているなら貰って嬉しいかどうか 20代前半の彼氏はクオーツ(電気で動くもの)より時間が狂いやすい機械式時計に拘りを持っておられますか?拘りがないなら同じブランドでも中身がクオーツ式の物を買った方が無難です。
お礼
ありがとうございます。是非参考にします!
- picomame
- ベストアンサー率32% (8/25)
こんばんは。 タグホイヤーの時計なんていかがでしょうか? いろいろ種類がありますよ!
お礼
- Cocky1970
- ベストアンサー率30% (25/82)
幸せな彼氏さんですね!素敵なクリスマスにきっとなるでしょう! 時計は好みがあってなかなか難しいのですが、シンプルなデザインが好きとの事ですので、IWC(International Watch Co.)はいかがでしょうか? ロレックスやオメガも良いですが、さりげなく良い時計をしているって感じが私は好きです。また、20代でロレックスは少々生意気に見えるかもしれません。 彼氏さん絶対喜んでくれますよ!お幸せに!
お礼
- TheWayIAm
- ベストアンサー率33% (5/15)
結構前に流行ったけど、「ROLEX EXPLORER I」がシンプルで好き。 飽きないし、どんな服にもあうと思う。
お礼
彼氏がお持ちでなけれですが、やはりロレックス デイトナは予算オーバーなので、 エクスプローラーかGMTマスターあたりですかね。 お持ちであれば、 セカンドウォッチとして、 ブルガリ:アルミニウム コルム:ガンブルー あたりが着ける機会多いと思いますが。
お礼
お礼