- 締切済み
ipod shuffleの充電について
昨日ipod shuffleを購入しました。 iTunesで見る限り、ipodに音楽を取り入れることはできているようなのですが、再生することができません。なので、「復元」しようと思い、説明書を見てると「ipod shuffleがPCに接続されていることが認識できない場合は、ipod shuffleの電源を切ってからもう一度電源を入れます。」とありますが、ipod shuffleをPCに接続するときって、電源を入れた状態でするものなのでしょうか?ずっと電源を切ったまで接続してました。 こんなところでつまずいている私にヘルプお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#40524
回答No.1
質問の意図が少し分かりませんが。 充電時は電源を入れる必要は有りません。 PCに接続するとソフト動作の為の電源が入ります。 >ipod shuffleの電源を切ってから これは再認識させる為の手順です。
お礼
ありがとうございました。 昨日から再生できなくて困っていたので、充電時に電源を入れずにしていたのが悪いのか?と思ってしまったのです。 「復元」させて、無事再生できるようになりました