• 締切済み

iPod shuffleの再生について。

こんばんは。 iPod shuffleの第3世代のオレンジを使用しています。 最近、iTunesを8.1.0.52に更新したところなのか、 shuffleの故障なのかは定かではありませんが、 shuffleの曲が入っている順番どおりに再生するように、 ボタンをしても順番どおりの再生ができなくなってしまいました。 shuffleとshuffleをしない状態が簡単に操作できるのが、 目的で購入したので、残念で仕方ないのですが、 誰かこのような状況についてわかる方いらっしゃいますでしょうか? ちなみに、故障の可能性も考え、shuffleを復元もしました。 復元の際に、iTunesに入っている曲が次々とコピーされていったのですが、そのときに入っていった曲順に、shuffleをオートフィルした後の 最初の曲と似ていたような気がします。 何かわかる方いらっしゃいましたら、回答願います。

みんなの回答

回答No.1

オートフィルをした時に「シャッフル」に設定されているのでは ないでしょうか?転送された状態に、曲順にシャッフルに収録 されますので。転送後、確認して下さい。転送された曲順に 本体(シャッフル)で再生されるなら、問題はありません。

hiro629
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 オートフィルをするときにシャッフルにするというのは、 ITunesにそういう設定があるということでしょうか?