- ベストアンサー
ipod shuffleを購入したのですが…助けてください
ipod shuffleを購入し、iTunesをインストールして(Windows) 曲をipodへ入れました。 しかし、再生を押しても何も音が出ません。 充電もしました。 itunesに接続すれば、ちゃんと認識して音楽は流れます。 これは、ipodが壊れているのでしょうか? 不良品なのか、何か私の初歩的なミスなのか知りたいのですが、 どなたか分かる方、助けてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分も同じ目に遭いました。めちゃくちゃ焦りましたが、ipodの公式サイトの説明を繰り返し読んで直りました。 工場出荷時の状態に戻すことで大抵はちゃんと直ります。やり方は下記URLを参照してください。一回でだめでもあきらめず何回かやってみてください。 http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=300701
その他の回答 (3)
裏側のスライドスイッチの位置はどこになっていますか? 一番上ならオフですが、中間(通常)下(シャッフル)ですが ご確認ください。 スイッチを入れた後に再度正面のプレイを押してください。 2度押さないとだめな時もあります。 途中でヘッドホンを抜き差ししていませんか? 一時停止になります。 全てあまりに初歩的で、失礼かもしれませんが念のため
お礼
実は、最初はスライドスイッチも間違っていました。 そのせいもあって、取り扱い説明書で操作方法を何度も読んだのですが、 分からなかったので、不良品では??と思ったのです。 でも、#3の教えてくださった手順で初期化したら直りました。 アドバイスありがとうございました。
itunesに接続すれば、ちゃんと認識して音楽は流れます。 と言ってもそれはPCに入っている曲が再生されているのだから、i-podにちゃんと曲が転送されているかどうか分かりませんよ。 サイドバーにあるipodフォルダーの中身を確認してみてください。
お礼
サイドバーにある、ipodの文字をクリックすると、 ちゃんと入れた曲のみが表示されるのです。 転送は出来ているみたいなのですが、何故聞こえないのか分かりません 本当に情けないです。 アドバイスありがとうございます。
- ardentemente
- ベストアンサー率27% (9/33)
音量のボリュームが0になってるとか・・・?ふざけてないですが、よくある事だと思って一応・・・
お礼
shuffleは、ボリュームの+をいくら押しても、 表示するような画面がないので、分からないのです。 でも、+は一生懸命押しているのですが… もう一度、頑張ってみます。 ありがとうございます。
補足
お礼が遅くなってしまってすみません。 お彼岸で、納骨や墓参りが重なってしまいパソコンに触る暇がなくて… 回答をいただけて嬉しいです。 自分でも情けないほど、電気系は本当に苦手で、 今の時代になかなかついていけません。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 直りました!! 曲が聞けます。嬉しいです(ToT) 本当にありがとうございました。m(__)m