• ベストアンサー

おはよう

高2の女です。 この前、クラスの男子(話したことはない)にメアドを聞いて、 メールをしてて、その後告ってフラれちゃいました;; 相手は"恋愛"って感情がわからないそうで、 まだそういう関係はいらないなっていってました。 その後、友達になろうって何度か世間話などメールしましたが、 最近の席替えで、席が前後になりました(私が前です。) それで、朝「おはよう」って声かけたいんですが、 「おはよう」って言われて嫌な男子っていますかね? 人に聞かれて恥ずかしいってのはなしで(朝はあまり人いないんで。) 嬉しいと思います?返事返してもらえますかね? 不安です。ちなみに相手は、私が男子と話すの苦手だってこと知ってます(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pocket05
回答No.5

こんにちは。はじめまして。あなたのお父様くらいのおじさんです。 どうだろう。自然に「おはよう」って言っちゃえばいいんじゃない。くよくよしてると、言いそびっちゃうよ。自然に出た言葉って、自然体でぎこちなくないでしょ。変に堅苦しくして、挨拶しないのもおかしいじゃない。同じクラスにいるのなら余計そうなんじゃないかな。それに、おはようっていわれて嫌な気はしないと思うよ。 告白したからすぐ言いよって言う男の子より、まじめに見えるんだけどな。毎朝言葉を交わしていくうちに、気持ちも解れてくるかも。素敵な恋愛になればいいね。

その他の回答 (4)

• sakura57
回答No.4

大学1年の女です。 私も高校生の時に、同じクラスの人を好きになって、 告ってフラれちゃったことがあるんですが、その時も断られた後も挨拶はちゃんと続けてましたよ☆やっぱり挨拶って大事だし、その人とこれからも仲良くしていきたいならやるべきだと思います♪嫌がる人なんていないし♪♪返事してもらえると思いますよ★ 頑張ってください^^*

• ksk-414
回答No.3

高3の男子です。 僕も異性と話すことが苦手なので気持ちがわかります。そういうときは、言いたいことの半分も言えなくて、後悔しています。僕としては、「おはよう」って挨拶されるのは、単純にうれしいですよ。無言のままだと、気まずいし、軽い挨拶でも場が和むから…  勇気をだして、 「おはよう」と声をかけてみては?

• atuhitox
回答No.2

高二です。男子校なんで・・・ 女性からおはようナンテ言われてみたいですね。 なんせオール男! 朝からむさ苦しくて・・・ 教師もホトンド男!男!男!野郎ドモの集まりです。 私なら(勿論 男)嬉しいハズですよ。

回答No.1

挨拶は人としての最低限の礼儀です。 仮に挨拶をして返事をしないような人間なら、 例えイケメンだろうが頭が良かろうが、 最低限の礼儀礼節もわからない、最悪の人間だということです。 見た目に惑わされずに、見えないものにこそ 本性が隠されているものです。