- ベストアンサー
これからどうするべきでしょうか??
高2女子です。 同じクラスのK君を好きになってもうすぐ半年になります。 秋に席替えで前後の席になれたのですが、そのとき彼が私と席が近くなったことを喜んでいたらしいのです。そのときはそうとは知らず、彼が友達に「やったなお前」みたいなことを言われていたのを聞いたけれど、自分のことだとは思っていませんでした。前後の席になったものの、嫌われたらどうしようと思い全く話しかけられず、今は席が離れてしまいました。。(彼はシャイな人なので向こうからは話しかけてきませんでした。)私がこのことを知ったのは最近で、何故あのとき行動を起こさなかったのかと、今更ですが悔やんでいます。 彼の友達に相談すると、彼はその当時友達同士の会話で私のことを頻繁に話題に出していたけれど、今はそんなに話さない、と言われました。その好意も、恋愛感情だったのかただお気に入りとしてだったのかよく分かりません。ただ、彼は女子の話をほとんどしない人らしいので、それでも話題に出されていたのだから私は今も嫌われていないはずだ、と彼の友達には言われました。男の人は「好き」でなくても「お気に入り」として女性を見ていることは多いのでしょうか? そこから恋愛感情としての「好き」が生まれることは期待してもよいでしょうか? また最近は好意を態度でそれとなく示すようにしているくらいで、会話を頻繁にしている訳でもありませんが、もうすぐクラス替えなので、それまでにメアドくらいは聞けたらいいなーと思っています。メール以外に、彼にはどうアプローチしていけばよいと思われますか? みなさんの意見をお聞かせください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1 友達経由でK君がどんな音楽が好きかを聞き出す。 2 そのアーティストについて調べる。 3 K君にCDを借りる。 「○○と話してて、△△ならK君が詳しいって聞いたんだけどCD貸してくれない?」 実際高校の時に女の子からこう声をかけてもらって仲良くなりました。 最終的には一緒にライブまで行きました。 CDやビデオの貸し借りで二人の空間・時間が自然と出来てしまいます。 自分の好きな趣味を同じように好きな異性はやはり気になるし急接近です。 そうなればクラス換えくらいで終わったりしないと思いますよ。
その他の回答 (1)
- hiro001001
- ベストアンサー率22% (87/389)
30代男です。 彼があなたと近くの席になったことを喜んでいたというのが確かならば、どうアプローチしても大丈夫そうですけど。(^^; ストレートに「二人で一緒に帰らない?」とか、どうですか。 一緒に帰るのが当たり前になれば、クラスが分かれても放課後は必ず時間を共有できますし。 頑張ってくださいね。
お礼
回答ありがとうございます!! 一緒に帰る・・・ってなんかいいですね・・・ ハードル高そうだけど憧れます。。 会話とかもできるし・・・ 参考にさせていただきます!!
お礼
回答ありがとうございます!! 共通の話題・趣味って使えそうですね!!! 参考にさせていただきます。