• ベストアンサー

男友達とクリスマス

以前、http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1814265 で 質問させていただいた者です。 また相談に乗っていただけたら、と思い投稿しています。 前回の質問のあとも、彼とは良いお友達関係を続けています。 以前、食事に行った時に、「お互い独り身でクリスマスさびしいね~」 といった話をしていたのですが、この度、会話の流れ(?)で、 クリスマスに映画を2人で観に行くことになりました。 私はクリスマスに彼に会えるのは嬉しいのですが、 こちらが彼に好意をよせていることは、まだ悟られたくないといった感じです。 なので、クリスマスだからってちょっと気合入れるべきなのか、 いつも通りの友達ノリで会うべきか迷ってます。 どういう感じで会いに行ったらいいでしょうか。どなたかご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

前回の質問も読みました。 クリスマスを二人で過ごせるのは良かったですね。 気合を入れる必要はないと思いますよ。いつも通りで。 (いつもより少しお洒落してみても) でも自然の流れで「いい雰囲気」になったなら 自分の気持ちも少し伝えつつ、楽しい時間にしてみては? 好意を寄せていることは、まだ悟られたくないようですが 彼の方も薄々とは気づいていると思います。 何とも思ってない人と(流れとはいえ)クリスマスを一緒に過ごす事は、まずないでしょう。 あとはその時の雰囲気を感じ取って、自分にウソをつかないように、 楽しく過ごせる事だけを考えて下さい。 良いクリスマスが迎えられますように!

Bluetears
質問者

お礼

レス遅くなりましたが、回答ほんとにありがとうございます! やっぱり彼の方も薄々気づいてますかね・・(汗 もしそうだとしたら、それでも一緒に過ごしてくれる彼に感謝ですね。 ちょっと意識しちゃいそうですが、楽しく過ごせるように頑張ろうと思います。。

Bluetears
質問者

補足

(書き損ねましたのでココに書かせてもらいます。) 追記; mentaiko24さんも素敵なクリスマスをお過ごしください・・・!

その他の回答 (1)

• kokutetsu
回答No.2

好意をさとられたくないというようなことは気にせず、普通に楽しく過ごせばうまくいくでしょう。いい相手が見つかってよかったですね。この質問はノロケでしょうか?うらやましいです。

Bluetears
質問者

お礼

レス遅くなりましたが、回答ありがとうございました! ノロケ・・というより、正直、クリスマスに二人・・どうしよう!って感じで、 テンパっておりました(汗 楽しく過ごせたらいいなと思います。 kokutetsuさんも楽しいクリスマス&年末をお過ごしくださいね。