• 締切済み

友達に戻るべきか・・・

ご回答くださったありがとうございました。 前回質問↓ http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2406121 この後、最終的に私が振られてしまいました。 その後、彼を攻めすぎた自分も悪いと思い、謝りのメール+チャンスを欲しいとメールしました。 すると、俺も色々考えたよ!嫌いじゃないし、好きだよ! チャンスをあげてもいいけどまたすぐに付き合うのではなく友達からやりたい!! それでお互いやり直そうと思えたら付き合いたい。 それじゃだめかね? との返答。正直迷っています。 と言うのも以前私は友達と言う立場で、いわゆる都合の良い女でした。(当時彼は彼女と他に、女がいました) メールの内容が、言葉通りのものなのか、ただ、私をキープしたいだけなのか、友達に戻りたいと言う彼の心境が正直分かりません。 私の気持ちはまだ好きだし、彼を信じたいです。 でもキープにはなりたくありません。 あきらめるべきか、友達でもいいからつながっておくべきか・・・ どうかアドバイスを下さい。

みんなの回答

• yu-taro
回答No.2

こんばんは。  こんな大事なことをここに質問するのは失礼ながらあまり意味がありません。  どうして彼氏と面と向かって、目を見てはっきりとした言葉で気持ちを確かめないのでしょうか? 面と向かって、目を見ていれば相手が本当のことを言っているのか、表面だけを取り繕っているのかが分かるはずです。  ここで答えを得ることは判断を誤る恐れがあります。  是非、直接会って納得するまでじっくりと語り明かしてください。

noname#48084
質問者

お礼

おっしゃるとおりです。勿論逢いにはいくつもりです。ただ、すぐに逢える距離ではないので・・・ ココで質問させていただいた訳は、他の方の意見を伺いたかったので・・・。 不快にさせてしまったようでスイマセン。 回答ありがとうございました。

• -pomu-
回答No.1

>嫌いじゃないし、好きだよ! チャンスをあげてもいいけどまたすぐに付き合うのではなく友達からやりたい!! ↑これって言葉通りにとってもキープと同じじゃないですか? あなたと一緒にいてもいいけど、あなたと一緒にいたい!とかあなたじゃなきゃ駄目と言う気持ちはなさそうですよね。 悪気もなく正直に今の気持ちを言ってくれてるんだと思いますが、あなたが彼女に戻れる期待をしているうちは友達らしい友達でもなく、中途半端な関係になっちゃいそう。 今のままでは、彼に比べあなたの気持ちばかりが大きすぎて、あなたは不満ばかり膨らむし、彼だって息苦しくなってしまう。 すっきり別れて、いい女になって新しい恋を見つけた方がいいですよ。 本当に好きなら相手のためにも別れましょう。 しがみつく恋は相手のためでなく、自分が寂しいとか不安とか、自分本位の身勝手な理由が心の奥に潜んでることが多い気がします。 そんな恋を続けても、自分のためにさえならない。 友達になってもいいけど、何かを期待しているうちは事実上キープ女。別れてしまった方が二人とも楽だし、気持ちよく別れて何年かたってから再会した方が本当の意味で友達になれる気がします。

noname#48084
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 なんにせよ、1度逢いにいって自分の目で見極めてから決めようと思います!