- 締切済み
私と後輩の彼女・・・
質問です 皆さんであれば、気になる人が知り合いの恋人だった場合、諦めますか?諦めませんか? 今私は悩んでします 後輩の彼女が気になってしかたがありません 悪い奴ではないのですが、後輩という人間を考えたとき、どうしても彼の手元に彼女を置いておきたくないのです それは心身ともに、彼女が今以上に苦労しなければいけなくなるのは目に見えているからです 彼女が心配でたまらないのです ただ見ているのはあまりにしのびない・・・ それであれば自分が・・・と・・ 最悪自分じゃなくてもいいです とにかく後輩から彼女を離したいのです 余計なお世話だということは重々承知しています 道徳的によくない行動だということもわかっています でもなんとかしたいのです 私のしようとしていることはやはり間違っているでしょうか? 単なる私の身勝手なのでしょうか? 詳細はあまり書けないのでかなり曖昧な内容になってしまいました 何か意見やアドバイスがあれば、よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neo_ap1
- ベストアンサー率26% (105/395)
後輩と彼女はお互いに同意の上で付き合ってるんですよね? それでしたら何の問題もないと思いますが? 他人が口出しできる内容ではないですよ。 例え苦労が絶えずとも、二人で分け合えればそれだけで幸せだと言う人もいます。 彼女にとって何が幸せかは、彼女にしか分かりません。 >それであれば自分が・・・と・・ >最悪自分じゃなくてもいいです >とにかく後輩から彼女を離したいのです これは男として最低です。 こんな中途半端内理由でちょっかい出されては 後輩と彼女さんもたまらないと思います。 あなたが、彼女にアプローチするために無理やりくっつけた大義名分ですね。 もし、あなたが彼女の事を好きなら 一人の男として堂々とアプローチすればいいと思います。 相手のいる人にアタックするわけですから、 それ相応の覚悟もいりますし、当たって砕ける可能性の方が高いでしょう。 見ていられない、しのびないというのはあなたのエゴです。 あなたは彼女の監督者でも保護者でもないんですから、 そこの所はあなたがどうこうしていい問題ではないです。 諦めるかどうかはあなた次第です。 道徳?それは諦める理由ですか? 美徳にこだわっていては出来ない恋愛もあります。 少しくらい反則したって、奪い取ってやるくらいの気持ちを持つ事も時には必要な事ですよ。 もちろん、犯罪行為はダメですが(笑) 後輩がどうとか、彼女がどうとかは関係ありません。 あなたが彼女の事をどう思い、どうしたいかです。 深呼吸をして、決心しましょう。
- otakun
- ベストアンサー率13% (16/122)
私は、恋愛経験の無い30代の男性です。 (失恋経験は豊富) 私ならあきらめます。 それに、その後輩の彼女が『幸せ』だと感じているのなら、それで良いのでは? 「相談にのって欲しい。」といってきた時に、相談にのってあげればよいのでは・・・? その後輩が、彼女に乱暴なことをしたなら、速攻で止めに入るべきです。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。そうですね、私でしたら諦めます。その後輩がどんな方かは存じませんが、結局彼女がその人の事を好きである以上どんなにとんでもない人であったとしても、彼女の気持ちを他に背けさせる事は出来ないんではないでしょうか。 世の中には「何故こんな人と?!」と言う相手とどうしても別れられないと言うカップルなんてゴマンと居ますし、現実に不幸に直面していても尚別れられない共依存関係に陥っているケースもよくあります。 それに、live1028さんから見てその後輩が余りよくない相手であったとしても彼女に取っても必ずしも同じだとは限りません。案外幸せな交際をしている可能性もあります。 そうなった場合、live1028さんが割って入ったりlive1028さんでなくても他の人が二人の関係に亀裂を入れる様な真似をすれば、結局彼女に疎まれるのは後輩ではなく、live1028さんかまた別の男性と言う事になるのでは? live1028さん自身お判りの様ですが、やはり他人の恋愛に他人が割って入るのはどうかと・・・ただし、live1028さんが後輩の彼女が好きで好きでどうしようもない!どうしても諦め切れない!と仰るのなら話は別だったんですけど、只単に後輩と付き合っていると苦労しそうだから。 別に自分が彼女と付き合わなくてもいいし・・・って程度でしたら二人の仲を裂く様な考えはしない方がいいと思います。
- kouryuuoo
- ベストアンサー率20% (14/67)
その場合は黙って見守る方がいいと思います 貴方が後輩の何をどこまで知っているのか?という話です 彼女はそれと違うものを見ているのです その上で2人で納得してつきあっているのだから 静かに見守ってあげてください これはその2人の問題ですから 納得いかないなら逆の立場を考えてみたらどうでしょう? 貴方の先輩があなたの彼女に 「こんな奴と付き合ったら君は不幸になる、別れるんだ!」 といってきたら・・・