- ベストアンサー
銀行振り込みの仕方について
銀行振り込みはやっぱり銀行に行かないとできないんですか? わかるかた是非教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経理経験者です。 何か商売をされていてこの質問になったのでしょうか。それを前提にお話しますが、基本的には銀行に行って振込する形となります。また、振込件数にもよりますがFBやEBを使うことも有効かと思います。最近では皆さんかかれているようにインターネットでの振り込みも可能です。いずれにしても1回は銀行に行き申し込み手続きが必要です。 ですが窓口で振り込むよりも振り込み料は安くなりますし5-10日でも銀行で待たされることを考えれば有効だと思います。EBやFBですとランニングコストが(銀行によって違いますが)5,000~10,000円かかります。インターネットですと1口座1,050円だったと思いますがかかります(全て振込料は別料金です。口座に維持管理費と考えてください)
その他の回答 (3)
noname#15025
回答No.3
庶民の場合、銀行来店、電話、インターネット程度です。 電話、インターネット等は事前に銀行のサービスに契約しておく必要があります。 大口顧客の場合、有償で専用端末を銀行から借りている場合もあります。
- geyan
- ベストアンサー率32% (524/1592)
回答No.2
ネット銀行(イーバンクやジャパンネット銀行など)に口座を作り、 インターネット上で、そこから振り込むことが出来ます。 24時間対応です。
- hgrvkds
- ベストアンサー率28% (35/121)
回答No.1
できません。 電話、インターネット、携帯電話でも利用可能ですが、事前の申し込みが必要になります。