- 締切済み
体の関係が先の結果…見込みは無し?
昨日「体の関係が先」で質問させていただいたものです。 今日、1日中、彼の事を考えてしまって、やっぱり好きなので、電話して自分の気持ちを伝えました。 結果は…NG。 理由は、好きだけれど向こうがサーファーでサーフィンを優先してしまう私を放ってしまう、千葉と東京で家も遠い、ということから。 過去にそれが原因で別れたこともあり、お互い無理をすることになるから、付き合うのは難しいと言われました。 もう、私はどうすることもできないのでしょうか? 彼を振り向かせるのは無理?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mezashi2000
- ベストアンサー率37% (79/210)
あなた次第です。 彼ははっきりと理由を示していますよね。 つきっても、貴女ではなく夏にはサーフィンにいきます。 当然、お金とかあってもサーフィンに関するものにつぎ込んだりするでしょう。 その時、貴女がそれを見守っていられるならば、ふたりの関係はうまくいくと思います。 それは、貴女の誕生日だったり、時にはクリスマスだというのに海外に波乗りに行ったりしても、本当に心から笑って見送ってあげられるか?ということです。 私の知り合いに似たような人が居ます。 夏は海、冬は山。 つまり、サーフィンとスノボです。 彼の口癖は、 『女を作ってもいいけど、一言でも「行かないで」というなら別れる』 というものでした。 友人は現在それなりの歳(おっさん以上)になってますが、いまだ独身で海に山にと遊びまわっています。 貴女にその覚悟があるなら、その気持ちを彼にぶつけてみてはいかがですか? 彼と付き合える女性は、そんな彼を理解し待っていられる人か、一緒に楽しめる人だけだとおもいます。
- kuromathi
- ベストアンサー率0% (0/1)
振り向かせるのは、彼の性格次第じゃないですかねぇ。 皆さんの意見通り、やめといたほうが無難ですけど、そのケースは; 10中8は無理です。 残りの二割は、自分がどれだけ見返りなしで彼のとこにいけるかですよ。 相手が彼女として自分を扱ってくれなくても、くじけずに振り向かせようと努力しつづけることができますか? そんな風にがんばれれば、後は彼次第ですねー・・ ただ、あまりおすすめはしません。。
- inainaibaa
- ベストアンサー率10% (18/168)
25♂ >過去にそれが原因で別れたこともあり、お互い無理をすることになるから、付き合うのは難しいと言われました。 こんなことは性交渉を持つ前に彼はわかってたことですよね? でも性交渉を持った。 どういうことかわかってますよね? 残念ながら彼はあなたに対する恋愛感情は一切ありません。体だけの関係です。 辛い気持ちはわかりますが、いつまでも引きずっても次に進めないですよ。 たいして中身を知らない人と安易に性交渉を持った結果です。 自業自得と思って次に繋げてください。 厳しい意見かと思いますが質問者さんのためだと思います。
- Sombart
- ベストアンサー率16% (45/267)
> 彼を振り向かせるのは無理? まず無理でしょうね。 一般論として言えば、気持ちの交流を持つ前に性交渉に及んだ相手と恋愛関係になるという男はまずいません。 今の事例に即して考えても、その男の態度は脈無しですね。あなたより自分の趣味や移動時間のもったいなさを優先するとはっきり明言しているのですから。 あなたの軽率さを反省するなり、一時の性交渉の快感を儲けものと思うなりして、以後の人生に生かすことを考えることをお勧めします。
- 2199
- ベストアンサー率14% (74/524)
もう結果は出ました。彼は貴女とは一夜限りの付き合いで終わりにしたいようです。これで終わってよかったのではないですか?少なくとも言を左右にしつつ今後も弄ばれるよりは・・・ あなたの「情」の部分は納得できないかもしれませんが忘れることです。安い女になりなさんな!
- pukkuri102
- ベストアンサー率11% (5/42)
わたしも#1さんに同感です。好きだけど、付き合えない・・・っていうのは、都合のいい断り文句だと思います。一度体の関係を持ってしまったから、そのような断り方をしたようにも思いますし。そんな男のことはとっとと忘れた方がいいかと思います。それでもその彼がいいというのであれば、体だけの関係でもイイと割り切ることだと思います。あまり、期待すると傷つくと思います。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。残念ですが、その答えが彼の結論なんではないでしょうか。少なくともlovelystarさんとキチンとお付き合いするつもりがあったのなら、まずいきなり体の関係にはならなかったと思います。 要するに、彼はお付き合い出来ないと思う女性とでも体の関係は持ててしまう男性だったと言う事だったんではないでしょうか。 大抵の場合、全部が全部とは言いませんが体の関係からスタートした恋は成就し難いです。成就してもすぐ飽きられてしまうか、浮気を繰り返されるか等余りいい結果にならない場合が殆ど。 多分lovelystarさんが頑張れば頑張る程惨めな思いをする可能性が高いと思いますよ。