- 締切済み
体が痒い!!
体が痒く、手足を搔いてしまい、結果として傷だらけとなってしまいました。搔いてはいけないとは思いつつ止まりません。 原因はわかりませんが、関西から東京に引っ越してから急に症状が出始めました。 原因として考えられることと対処法を教えてください。 よろしくお願いします!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nrp31633
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
追伸。 (^~^)ケータイからの投稿ですね・・・???☆☆ 手足を・・・の次が文字化けしてます。。。 (^~^) ・・・でも、なんとなーくよめましたョ☆☆
- nrp31633
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
乾燥肌かも知れません。。。 私も乾燥肌ですが、、、見た目とか特に、湿疹もなく普通です。(私は、太腿やふくらはぎなど、脚だけなのですが・・・) 夜中など、温まると痒くなります。。。 (><;) 体調の変化などで体質が変わったのかも?? 市販のクリーム塗ってもききませんよね・・・。 夏になったら、少し改善されますョ!! (^^) トウキインシ・・・と言う漢方も良いと聞いた事がありますが・・・効果のほどは分かりません。 (私は持病があり、漢方を2種類飲んでて、これ以上増やせないので・・・。) (^^;)良かったら、私の変わりにお試し下さい。
お礼
ありがとうございました。漢方という手もあるんですね。 参考になりました。 皮膚科に行き、そこでもらった薬を塗って様子を見てます。 でも原因は分らないのです…。