- ベストアンサー
体から始まった関係... 彼からの連絡が途絶えた今、悲しさが溢れてきました
- 知り合って二ヶ月ほどの彼とは一週間に3回ほど会っていたが、ここ最近連絡が途絶えてしまった
- 彼との関係がただの体だけの関係だったのか気になっている
- 早い段階で体の関係を持ってしまったため、つき合うことは無理なのか悩んでいる
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
貴女はJくんと交際をはじめたいのでしょ。 それなら何をぐずぐず言っているのですか。 明日にでも彼を捕まえて胸の内をどーんとぶつけましょうよ。 確かに別の回答者様もいっておられるようなことは有ると思います。 初めての飲みでsexしちゃったのだから男にとってはちょっと興ざめ。 でもそれはそれは貴女から見れば「女ならだれでもよかったのか」と いえるわけで(確かにその通りでやらせてくれる女ならだれでもok)。 でも、お酒を飲みながら色々なこと語り合えたのでしょ。共感できたのでしょ。 2人のつながりは「体」だけではないです。 ぶつかってみなければ彼の気持ちはわからないし、ぶつかってみって彼の気持ちが ぐんと貴女の方にむくことだってあります。 僕は酒も飲めないし、女性と「初デート」でそんな嬉しい目にあったこともない。 けれど、そうした体験はやはり女性の貴女と同じではないかもしれないけれど 軽いものじゃない。彼自身、貴女の気持ちを色々想像してはかりかねているのだと 思う。そりゃ、「大好き」ではないのかもしれない。自分からどうこうしようと いう強さはないのかもしれない。貴女の方だって一番好きな人をあきらめた上で のことなんだから。 もう一度、貴女自身、自分の心を確かめてみてゆるがないのならぶつかろう。 シャイな人をつかまえよう。 万万が一、彼の気持ちをうまく射抜けなかったとしても今の状態であきらめる より余程いいとおもいませんか。貴女の気持ちも彼の気持ちもすっきりするはず。
その他の回答 (3)
- Deeply333
- ベストアンサー率41% (17/41)
男女の仲の結果は始めがどうであれ(体から入ろうが、気持ちから入ろうが)、それぞれに結果は違うので誰にも予測は出来ないと思います。私は今の彼氏とは体からでまさかお互い本気になるとは思いませんでした。しかし離婚した旦那とはかなりプラトニックな関係からでした。なので体から入ろうが、気持ちから入ろうが、結果はわかりません。ただその彼のような男性はたくさんいると思います。男性は性欲を満たしたいがためにはじめに優しくしたり連絡したり誉めたり、気持ちが入ってなくとも全然します。そして関係を持った結果、急に連絡がなくなったりするのは、間違いなく、この娘とは一回でいいや、または一回したし満足したからもう会わなくていいやか、不満足で、合わなかったと終わりにしようとなったかではないかと。もちろん、全くタイプじゃなかったりしたら始めから誘わないと思いますから。厳しいようですが、嫌な結果でも受け入れる覚悟がないなら、簡単に関係を持つべきではないかなと思います。彼からこのまま連絡がなければ彼はとは縁がなかった、あなたのお相手ではなかっただけのこと。女を試してすぐさよならするようなそんな男は貴方から願い下げでいいのですから。そういう行為の結果、女性のほうが身体も傷つくことが大きいですから。表面上の優しい言葉、上っ面な態度などには、よくよく気をつけて幸せな恋愛をなさって下さいね。なかなか本物を見抜くめは難しいですが。
お礼
回答ありがとうございます! そうですね。 彼のことを信じたい気持ちもありますが現実は... そうさせてしまったのも私だと思ってます。 好きだとしてもそうじゃなかったとしても人として誠意ある行動をとらなければと改めて思いました。 自分を大事にすると相手も大事にできるってそういうことなんですね。 回答ありがとうございます! 感謝です。
- puny40
- ベストアンサー率0% (0/1)
相手によると思います 自分も経験ありますが体から始まった恋愛も、ありました 私の相手は体だけの関係じゃなく、ちゃんと付き合わない?て言ってくれましたよ 多少なり、あなたに好意を抱いてたら彼とも付き合えると思います。
お礼
回答ありがとうございます! やはり相手によりますよね。 まだ何も伝えてないのに終わるなんてつらいです。。。 回答者さんはお相手からちゃんと言ってもらえたなんて嬉しいですね! 私もそうだといいのですが。。 回答ありがとうございます!
- 19701114
- ベストアンサー率23% (27/117)
男です。。 自分の経験では初デートでのHは遊び相手です。。。 真剣なら初でソウしようとは思わないし・・・。 最も最初から出来たなら他の誰にでも股開いちゃうんだろうなと思っちゃうし・・・。 ・・・というか25歳ですよね。。好きでやったのか?体が我慢できなくてやったのか?>その時は後者でしょ?酒も入ってるし・・・・だったら、そういう事じゃないのかな・・・いいんじゃないかな。。遊びでも。。。。 ヤッパ、どっちもどっちって感じですよね。。。好きなじゃない時に好きで・・・関係したら釣った魚には餌やらない・・・けど魚は彼が好きになっちゃた・・・みたいな? それに・・・好きじゃ無い奴でもやると一瞬は情が出るけどヤッパ無理じゃん。。。気の迷いかもしれないよ。 男も女もどっちもどっちだけど、本気で好きな人かどうか子供じゃないんだから冷静にね。 そいつはゼロだよ!!! 次に行こう!!! ・・・・・・・・・と勝手な私ならソウ思っただけです。。参考にしないで貴方が決めて下さい。
お礼
回答ありがとうございます!☆ そうですね.. 寂しさのあまりです..泣 本当に後悔です.. でも回答者さんのいう通り一時の情で時間がたてば忘れちゃうかもしれないのでしばらくこのことは頭の片隅に置いて過ごそうと思います! それでも好きな気持ちがあるならそのとき考えます...! 回答はっきり言っていただいて嬉しいです(^^) しばらくは仕事に専念しようかな..と思います。 ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! 回答を読んでて泣きそうになってしまいました。。 私はいつも恋愛に関しては諦めることが多いのです。 好きになっても叶わないことが多かったです。。 でもそれはどんな出会いにしろ前に進むのが怖くて諦めてたからだと思います。(>_<)連絡するにもデートに誘うにもそう。いつも私は受け身です。。。 少し時間を置いてみようとも思いました。それは怖いし現実うまくいくわけないって逃げようとしていたのかもしれません。。。 でも勇気を出して気持ちを伝えてみようかな。。☆ 回答者さんの言葉すごく勇気になりました。 本当にありがとうございました!