- 締切済み
作った携帯サイトを、キャリアの公式サイト入りさせるには?
各キャリア向けに作った携帯サイトを、 Docomo、vodafone、AUなど、各携帯電話キャリアの ”公式サイト” にいれるには どういう方法をとればよいのでしょうか? 考えられる手段をいくつでも教えて下さい。 お仕事その他で経験者の方のご回答もお待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
回答No.1
各キャリアの審査を経て認められます。 が、もし個人サイトで考えているのなら絶望的なので諦めましょう。 企業が提供するサイトでも、ドコモだとものすごくハードルが高いです。 審査待ちだけで数ヶ月の上、まず認められません。 これを通過するには「コネ」が一番重要でしょうね(笑)。 もちろん綿密な市場分析と競合調査(基本的に同じジャンルのサービスが既にある場合、潰し合うようなサイトだとアウト)が必要です。 auなんかは比較的審査が緩いらしいですね。アイデアが面白ければ案外すんなり行けるようです。 ボーダフォンの噂はあまり聞きませんが、追い上げに必死ですから緩いはず(少しでも面白いサイトが欲しい)です。
補足
ありがとうございます。 審査があるのは承知のうえですが、その審査をとおすための基準などがわかれば知りたいです。 例えば、実際に公式サイトとして運用されたことのあるサイトの企画を作ったことがある方など、「こういう事に気をつけて作ったよ~」とか、そういうポイントなどあれば… 上記回答のアドバイスでは、すでに同じジャンルのサービスがあるような場合は企画内容に注意が必要なのですね!ありがとうございます。参考になります。 あと、審査を申し込むときの申し込み方やそのときの状況、かかる費用など、なんでもわかる範囲で結構ですので、詳しくご存知の方、引き続き宜しくお願いします。