- 締切済み
この男性はどういうつもりでしょうか?
私(25歳OL)は、3週間程前合コンで大学生(24歳)と知り合いました。 後日連絡先を聞かれ交換し、当初「今、お金が無いので家飲みしましょう」と言われ一気に警戒し「男は狼だから家は遠慮させて(笑)」とお断りしました。その後改めて食事に誘われたので、「外食だったらいいですよ」と返事をしたら「もちろん外食です」と言われたのでOKしました。 実際飲みに行ったら、帰りに手を繋いで欲しいと言われ「私は付き合っている人としかしたくない」と言うと「じゃあ付き合う?」と言われました。 軽く交わしましたが、その後もからかわれているのか「そんなに警戒しなくても・・」と言いつつボディタッチをされ、戸惑ってしまいました。 数日後、今度は素面の彼を見てみたかったので、普通に食事に行くとお酒が入っている時とほとんど変わらなくて(苦笑)「誰にでもそんなことしてるの?」と聞くと「sskkちゃんにしかしないよ。だってかわいいからいじりたくなる」って言われて彼の本性が全く掴めません。 合コンのとき好印象だったのですが、見極めることができなくて困っています。彼のようなタイプはやめておいた方がいいでしょうか?正直手を繋いだ時、嫌ではなかったのが本音です・・。多分気になっているのだと思うのですが、客観的なご意見をいただけたらと思います。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kouryuuoo
- ベストアンサー率20% (14/67)
我ながら暇だなぁと思うんですが ご自分で気がついていないのかもしれませんね NO1、6,7,8の人達は彼に対してネガティブな意見を言っていますよね その答えに対してのあなたのお礼は >私だけにすごく優しかったので、また会ってみたいと思いましたが・ >全然そんなことないって評判なんだよ」と言ったていたのを記憶しています。 >ストレート過ぎて、かわいくさえ思ったりします。 >警戒するまでもなさそうですね。 意見を求めて否定意見が出たらそれをフォローしているわけですから すでにKO状態以外の何者でもないと思います 今の貴方は Hな話をしたり簡単に触ってくるこんな男に自分がドキドキするなんて そんなことある訳がない! と、思い込もうとしているわけです しかし、それを廻りに否定されればされるほど貴方は彼をかばい結果として どんどん彼に対しての思いは強くなると言うことでは無いのですか? 恋愛経験が少ない、という自覚があるのなら彼と恋愛してみたらどうですか? 失敗したら失敗したで男を見る目もできる訳ですし 他人の意見にいちいち耳を貸さなくても自分の判断で物事を見る事のできる 大人の女性のトレーニングとしてはいいきっかけになると思いますよ ただ、もし私が貴方の立場だったら・・・やめときますけどね 最初の出会いでさっそく家に誘う、それが駄目なら行きやすい外食に誘う 飲みにいって手をつなぐ、軽く胸に触る 嫌がる反応を見極めてさらに胸を触る いいかげん大人ならここで怒って「いいかげんにして!」というところを 貴方は>数日後、今度は素面の彼を見てみたかったので、普通に食事に行く わけですから 彼の立場から見たら 「この女は喰える!」と判断して当然でしょう いろいろ女性からしったか意見出ると思いますが 実際に貴方はこんなチープな手段を取る男にドキドキしてるわけです ここでこいつに引っ掛からなくてもいつか似たような男に引っ掛かります だから ここは恋愛経験値上げるためにも彼と付き合いましょう そして彼のどこにドキドキしたか見極めてください そうしたら貴方はもっといい女になると思いますよ
- kouryuuoo
- ベストアンサー率20% (14/67)
止めておいた方がいいのでしょうか?といいつつ あなたの心は既に彼氏と付き合うと言うことに決まっているようですね 最初のボディタッチはどの程度でしたか?
お礼
kouryuuooさん、早速のご回答ありがとうございます。 いえ、付き合うことに決まっては無いですが、嫌いではないけれど、気持ちが強くならないうちに第3者の意見を伺ってみたかったまでです。 ちなみにボディタッチは並んで歩いていたらひじが胸に当たって(わざと?)「ちょっと当たったんだけど!」って言ってもさりげなく・・さすがに揉まれたり(露骨でごめんなさい)とかはないですが、胸を集中的に攻撃されました(汗)。
>「じゃあ付き合う?」 という疑問系にかなりの無責任さを感じます。 質問者様に対してきちんと自分から「付き合ってください」と言うべきなのに、質問者様に答えさせて何かあったときに責任転嫁できるように予防線を張っているように見受けられます。 本人はそんなことまで意識していないのでしょうけど。 言い過ぎかもしれませんが、かなり警戒すべき相手です。
お礼
pinpon8さん、早速のアドバイスありがとうございます。 おっしゃるとおり「じゃあ」なんて失礼ですよね。 本人は照れ隠しだとしきりに言っていましたが、男なら男らしく言うべきだというか言って欲しいです。 それがないということは、私への気持はその程度ということ・・警戒するまでもなさそうですね。
「今、お金が無いので家で飲みしましょう」 「sskkちゃんにしかしないよ。だってかわいいからいじりたくなる」 「そんなに警戒しなくても・・」と言いつつボディタッチ この辺りから見て相手の男はほぼあなたの体目当てだと思われます。 口説くのが面倒だったのでいきなり部屋に誘ってみた、それで乗ってくればそれでよし。でもあなたが断ったので(当然ですね)ちょっと手間がかかりそうだな、でも飲みに誘って酔わせて触って口説けばその気になるだろう・・・といったところでしょう。事実あなたはその気になりかけてるしね。 ただ、じゃあこの男が悪い男かと言うとそうでもありません。というのも男がタイプの女性に対して性的な欲求を持つのはごく自然なことですし、できるだけ早くそれを達成したいと思うのもまあ普通ですからね。 アドバイスとしては、仮にその彼とあなたが付き合った場合、彼が目的を達した後には彼のあなたに対する態度が変わる可能性があること、質問を読む限りあなたと彼との間には常識や道徳観に於いてかなり違いがある様なので,それが原因でこの先様々なトラブルが予想されること、これらをよく考えた上で判断をされるのがいいと思います。
お礼
hercules04さん、早速のご回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり「あわよくば・・」と思われていたのかもしれませんが、おっしゃるとおり決して極悪人という訳でもなさそうなのは私も感じています。 なんかあまりにもストレート過ぎて、かわいくさえ思ったりします。 ただ、モテる割には誰とでもっていうタイプではないようなので、簡単に体を許したりはせず、様子をみてみたいと思います。
- terutoshi
- ベストアンサー率20% (3/15)
23歳の男です。 独断と偏見で申し上げるゆえ、 不愉快な思いをされるかもしれませんが、 悪しからずご了承下さいませ。 とりあえず、その後のことは別にして、 質問者様のカラダが目的だと思います。 「じゃあ付き合う?」という言葉、かなり軽い男性だと思います。 機会があれば(素敵な女性ならば)、誰でも可能!みたいな感じがします。 「sskkちゃんにしかしないよ。だってかわいいからいじりたくなる」という言葉、 僕は信じられません。 素敵な女性であれば、誰にでも言っているような気がします。 共通の友人・知人というか、合コンで知り合った人がいるのであれば、 相手の過去というか、評判を聞いた方がよいと思います。
お礼
terutoshiさん、早速のアドバイスありがとうございます。 不愉快な思いだなんてとんでもないです。むしろ感謝です。 やっぱり体目的ですか・・悲しいです。冗談で言われているにしろやっぱりからかわれている気がしますし、おっしゃるとおり誰にでも言っている可能性は高そうですね。 優しいところや話が合うなぁと思っていただけに、男の人がよくわからなくなってしまいました・・。 ちなみに合コンの幹事の女性も彼のことはよく知らないようですが、同席していた男性は「彼はモテていて遊んでいそうに見えるけど、実は全然そんなことないって評判なんだよ」と言ったていたのを記憶しています。
- roronoa
- ベストアンサー率0% (0/0)
21歳の大学生です。 僕も実際そーゆうこと言います。気になっている人にしか言わないけど彼もそんな感じの人なんじゃないですか?僕はよく軽いって言われるけど、自分では何ていうか恥ずかしいのを隠すためにみたいな。相手に真剣にどう思ってるか聞かれたら真面目に答えるし冗談ぽくは言いません。男って無難だしビビリだからそんな言い方する奴結構いると思う。一度まじめに聞いてみたらどうですか?安全とは限らないけど良い結果が待ってるかもしれませんよ。警戒は正解だし、男は目移りするから気をつけて。でも軽い感じで言っちゃう奴って結構一途な人多いですよ。アドバイスもなくてすいません。
お礼
roronoaさん、早速のご回答ありがとうございます。 彼と同じ大学生からのご意見大変参考になります。 本当に気にっている人にしか言わないんですか?私の場合は逆で恥ずかしくて言えない方なのでチャレンジャーだなと思ってしまいます。 もし、部屋に誘われて私がついていったら、やっぱり襲われますよね?それって彼としては軽く手に入ってラッキーくらいに思われませんか? 少なくとも私は多少の緊張感を持ちたいので、彼のラフさに戸惑いを隠しきれません。 真面目に聞くというのは「私のことどう思ってる?」とかそういったことでしょうか?ごめんなさい、恋愛経験少なくて・・でも彼とは向き合ってみたいと思ってはいます。
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
基本的には 男という生き物は 程度の差さえあれ 「彼」と同じです。「彼」の場合は 精神年齢がいくらか低いのか ストレートに本性が出ているというだけのようです。人間は悪くないと 思いますよ。ただ 人間は良いけど万事にだらしない という人もおり その逆もいる・・・。その辺をどう考えるか ですね。わたしの印象では 「彼」は 75点で ギリギリ合格 といったところでしょうか・・・。
お礼
heisenbergさん、早速のアドバイスありがとうございます。 おっしゃるとおり、彼はとてもストレートに気持ちを表現できる人です。そこが魅力だったりするのかもしれませんね。 私の至らない文章だけで75点と評価していただけるなんて、驚きました。本当に照れ隠しということで解釈して大丈夫なのでしょうか? とにかくエロい発言ばかりで(汗)「だって男はみんなそうだよ。真面目そうにしていて後から違ったなんていうより、ありのままを見て欲しいから」と言われ「なんてプラス思考・・」とオープンさにこっちが恥ずかしくさえなってしまいました。 合格という言葉前向きに捕らえてみたいと思います。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
別に嫌じゃなかったら、つき合ってみたら どうなんですか? そんな、子供じゃないんだから手をつなぐ のもダメなんてあり得ないでしょう。 ところで、その彼氏は卒業予定なのですか? OLと学生の恋愛って、少しがんばらないと 続かないですよね。
お礼
sachi218さん、早速のアドバイスありがとうございます。 そんな、子供じゃないんだから手をつなぐ のもダメなんてあり得ないでしょう。 そうなんですか(汗)。私は付き合うまでの過程を大切にしたいだけなのですが・・やっぱり最初の緊張感って欲しくありませんか? 簡単に手に入ってしまうのはなんだか腑に落ちません。 ちなみに彼は卒業して新たに別の大学に行くか、就職するか悩んでいるところのようです。 私も過去に学生と付き合ったことがあるのですが、いつもお金のことで喧嘩していました。 ところが、彼にご馳走するのはそんなに嫌だと思わないです。けれど付き合うとなるとやっぱり努力が必要かもしれませんね。
- shyboy
- ベストアンサー率9% (24/245)
実際、その彼の事を知らないのでなんとも言えないですが… 質問内容を読む限り特にあやしい感じはしませんね♪大学4年生との事なので、結構、大人の女性に憧れてるんだと思います。 手をつないでも嫌ではなかった…ってのが答えなんではないでしょうか? 無理にあなたから変わることは無いですが、自然に彼に身を任せ今の関係を築いていきより彼の事が分かりますし、いい関係になっていくんではないでしょうか?
お礼
shyboyさん、早速のアドバイスありがとうございます。 手をつないでも嫌ではなかった…ってのが答えなんではないでしょうか? なるほど・・そう思われますか。実は私、付き合っていないしかも知り合ったばかりの人に、手を繋ぎたいと言われたり、強引に繋がれたりすることが今までにもあったんです・・。本当に嫌で「付き合っている人としか繋ぎたくないです」と頑なに拒否してきました。 けれど・・彼の口がうまいだけなのか(苦笑)私の気持がゼロではないからなのか、正直ドキドキすらしてしまいましたが(汗)、簡単に心を許してはいけない!という思いでした。 もう少し時間をかけて様子をみてみたいと思います。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんにちは。私でしたらちょっと嫌ですね、こういう人。確かにsskkさんの事を気に入っての行動なのかも知れませんが、ちょっとアプローチの仕方が軽過ぎはしませんか? きちんとした告白もなく、sskkさんは彼のボディタッチをかわす事でそれを多少促していたと思うんですが、彼は手を繋がないとsskkさんが言った途端「じゃあ付き合う?」なんて・・・もっとsskkさんのどこをどう気に入って、真剣にお付き合いしたいと思っている旨を伝えて欲しいですよね。 だからと言って、じゃあこの男性がそんなに悪人なのか?と言われると微妙なんですが正直私個人の意見としては女性慣れしている気がします。 普通の男性は、気になる女性と手を繋ぐのもドキドキして「いいのかな?嫌われないかな?」と気を遣うのにも関わらず、彼は平然とやってのける。 なんだか信用置けません。 私でしたら関わりませんが、sskkさんが彼の事を多少でも好きでこれから付き合って行けたらとお考えでしたらもっとお互いの事について掘り下げて話してみてはいかがでしょうか? それでもヘラヘラしてボディタッチばかりして来る様でしたらひょっとすると体目的かも知れませんので要注意です。
お礼
marimo-001さん、早速のご回答ありがとうございます。 marimo-001さんのおっしゃるとおり私もこういう軽いノリの人ってすごく苦手です。 ただ、彼は合コンのとき私だけにすごく優しかったので、また会ってみたいと思いましたが・・逆に私が軽くみえたのでしょうか? やはり普通なら気になっている女性に対してこんなことしたら嫌われるよなって思ってできないですよね?もし私が簡単にOKしたら儲けモン♪くらいの気持なのでしょうか・・。なんだか凹みます。 実は私、こういうこと初めてではなくて、付き合っていないのにホテルに誘われたり、初めて二人で会った帰りにいきなり抱き寄せられたりといったことが続いています。私としては一切隙を見せたつもりはないし、本当にショックです。 けれど彼は意外と真面目な話もできる人なので、余計に混乱させられています。もう少し様子をみてみたいと思います。
お礼
kouryuuooさん、再度のご回答ありがとうございます。 彼だけでなく、私自身の心境をも冷静に分析してくださり、とても参考になりました。 今まで引っかからないようにしてきましたので、これからもそういったことのないように気をつけたいと思います。