- 締切済み
CSSでフォントサイズを10ptに設定しても出力時大きくなる・・・
外部スタイルシートで、フォントサイズを10ptに設定し、モニターでは意図通り表示されていますが、それをプリンターで出力するとその部分の文字が大きくなってしまいます。他のサイトでスタイルシートでフォントサイズを指定してるものを出力してもモニターで表示されてる通り出力されるようですが・・・何が問題なのでしょうか? Mac OS9.1 使用ソフトGoLive5.0、スタイルシートについては、GoLiveのマニュアル本に書いてある程度のことしかわかりませんが、よろしくお願いします。 <style media="screen" type="text/css"><!-- h1 { font-weight: lighter; font-size: 10pt; line-height: 15pt } --></style>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takosuke88
- ベストアンサー率20% (9/43)
回答No.2
プレビュー画面で正しく表示されないのはドリームウィーバーでもよくあることです。ブラウザで意図どおり表示されているのならOKと思いますけど。
- takosuke88
- ベストアンサー率20% (9/43)
回答No.1
media="screen,print" としてみてください。 プリンターが指定されていないことが原因です。
質問者
お礼
早速のご解答ありがとうございます。おっしゃるようにしてみたところ、指定通りのフォントサイズで出力できるようです。(プリントプレビューで確認) ところが、今度はGoLiveのレイアウト画面とプレビュー画面で文字が大きく表示されるようになってしまいました。 ブラウザ確認画面(IE)では、ちゃんと表示されています。 スタイルシート使用の目的は、文章の行間を少し広くすることです。
お礼
度々ありがとうございます! ブラウザで意図どおり表示されていれば問題ないってことですね。この方法で引き続きやっていくことにします。