• ベストアンサー

告白したい…けど

私(20)には今好きな人がいます。バイト先の社員さん(25)なのですが、これまでに2人で食事に出かけたり、映画を見に行ったりしてきました。好意をもたれているかは分かりませんが、おごってくれたり、家まで送ってくれたりしているので嫌われてはいないと思います。 最近思いを伝えたいという気持ちが増してきたんですが、告白らしい告白をしたことがないのでどうしたらいいのか分かりません(>_<) 本人に直接言おうとは思っているんですが、どんなシチュエーションがいいとかこんな風に言ったほうがいいなど何でもかまいません。恋愛初心者の私にアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

なかなかいい雰囲気な間柄ですね。 彼は彼女がいないのでしょう?なら十分好意はあると思いますよ。 気持ちもないのに2人で出かけたり、おごったりはしないはずですからね。 そうですね。 時期が時期ですから、クリスマスやお正月はどのような予定か、振ってみるのがいいと思います。 「もうすぐクリスマスですよね?わたしひとりで予定もないし、OOさんとご飯でもたべたいなーと思うのですけど、どこか美味しいところへ連れて行ってもらえません?」と言う感じで、彼にデートをしてもらうよう振ってみましょう^^; その上で彼が気に入りそうなプレゼント(値段は関係なく)を用意しましょう。食事が終わってから二人っきりになったときに、プレゼントを渡しながら告白するとかは? 彼自身もいろいろ悩んでいるかもしれませんから、うまくあなたの方から流れを誘導してみてくださいね^-^

noname#30101
質問者

お礼

彼女はいないと思います。ちゃんと聞いたことはないんですが…。 勇気を出して誘ってみたいと思います(>_<) >>プレゼントを渡しながら告白するとかは? 良さそうですね♪プレゼントを何にするかで悩んでしまいそうです。何がいいと思われますか? >>うまくあなたの方から流れを誘導してみてくださいね う゛~ん。自信ないですが、頑張ります! 回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• mana_ko
回答No.2

良い雰囲気だと思いますよ。 彼に他に好きな人がいなければ、うまくいきそうですね。 今度はあなたから誘ってみてはどうですか? 「○○さん、彼女っているんですか?」 「○○のクリスマスイルミネーションがキレイって聞いて、私、行ってみたいんです。でも、周り恋人同士ばっかりだと思うと、独りで行くのは恥ずかしいから・・・一緒に行って貰えませんか?」 いつもおごって貰っているんでしたら、「お礼の気持ちも込めて」クリスマスプレゼントをあげてはいかが? いつもスーツを着ているのなら、ネクタイが無難ですね。

noname#30101
質問者

お礼

>>「お礼の気持ちも込めて」クリスマスプレゼントをあげてはいかが? No.1さんもおっしゃってましたが、プレゼントは良さそうですね(^^) 「いつものお礼」と言えば受け取ってもらえそうだし。そのときに告白もできればいいんですが…。 あぁ~考えただけで緊張する。 回答ありがとうございます。

このQ&Aのポイント
  • Canon Easy PhotoEditorの最新バージョン1.8では、画像サイズの変更ができない問題が発生しています。
  • 以前のバージョンでは、画像を取り込んでからShiftキーを押しながら画像枠を拡大縮小することができましたが、1.8では画像枠のみの拡大しかできません。
  • この問題の対処方法としては、旧バージョンのダウンロードやダウングレードが考えられます。具体的な方法については公式サイトや使用マニュアルを確認してください。
回答を見る

専門家に質問してみよう