• ベストアンサー

イラストレータで作った画像を

イラストレータで作った絵をWORDに画像の挿入として入れたいのですが、出来ますでしょうか? 出来るのでしたらその方法を是非お教えください。 イラストレータCS2とWord200使用です。 初心者ですので宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#41507
noname#41507
回答No.1

イラストレーターで作った絵のファイルを[Ctrl]+[c]でコピー→ワードを開いて、[Ctrl]+[v]で貼り付けで出来ないでしょうか?

puripuribouya
質問者

お礼

お礼が遅くなり、たいへん失礼いたしました。参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

Illustratorからwmf(ウィンドウズメタファイル)形式またはemf形式(拡張メタファイル)で保存し、ワードで挿入すれば、ベクター形式(拡大縮小しても荒れない)のまま使用することが出来るはずですが、ワード側のインポートフィルタのインストール状況によっては出来ない場合があります。(追加インストール出来るはず)またwmfで表現出来ないIllustrator固有の機能を使っていると、意図した通りにインポート出来ない場合もあります。 Illustratorからbmpやjpgで書き出すと、ワードに挿入した時に必ず四角い枠付き画像になり背景色が付いてしまうので、用途によっては不向きです。

質問者

お礼

お礼が遅くなり、たいへん失礼いたしました。参考になりました。ありがとうございました。

noname#67354
noname#67354
回答No.2

拡張子bmp、png、jpg、gifにすると挿入できるのでは? 一旦保存して、それをワードの挿入→図→ファイルから→参照…でできるはずです。 他にもいくつか利用できる拡張子あったかもしれませんがイマイチ記憶が…m(__)m

質問者

お礼