締切済み かばんの肩さげベルトのゴムの滑り止めの代替品 2005/12/03 19:21 かばんにもともとついていた、肩下げベルトのゴムの滑り止めが切れて外れてしまいました。かばんはまだ使えるので代替品を探しているのですが、どのようなものがあるでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 simoyama ベストアンサー率27% (118/432) 2005/12/03 19:41 回答No.2 ↓のような物を買うか、ベルトごと換えるかではないでしょうか。 参考URL: http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/11405.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) simakawa ベストアンサー率20% (2834/13884) 2005/12/03 19:36 回答No.1 かばん屋さんにこの手のもの売って居ます. 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 滑り止めの粉とはなんの粉なのでしょうか?ベルトが鳴いています^^; エンジンのベルトが最近鳴きだしたので、ディーラーに見てもらったところ、ゴムが固くなって滑っているそうです。 一応滑り止めをつけてもらいましたが、やはり早く変えたほうが良さそうです。 そこで、滑り止めの粉とは、あれはいったいなんの粉なのでしょうか? ゴムの突起が滑り止めになるのは何故? nexus7の背面はゴムのブツブツがついていて、 ipadよりも滑り辛く、不安定な場所においても大丈夫、だそうですが、 そもそもゴムのブツブツは、何故滑り止めになるんでしょうか? また、ゴムという特性、ブツブツという特性は、それぞれが別にあっても滑り止めになりますか? 例えば、ブツブツじゃないゴム、金属のブツブツでも、滑り止めになりますか? かばんのベルト 最近のかばん(ビジネスバッグ)はショルダー兼用で付属のベルトが付いています。 そのコネクタの部分(金属のジョイント部分)が磨耗で穴が広がり、つぶれてしまいました。 そこでかばん屋に問い合わせ、ベルトだけ売ってくれ、 と言ったのですが、ベルトとかばんは1対だからベルトだけ売れない、と拒否されました。 かばん屋の言い分はわかりますが、「おまえは自分の作った(売った)かばんに愛着を持って欲しくないのか」とも 思ってしまいます。 そこでお願いですが、どなたかかばんのベルトだけ売ってくれるところを知っている方はおられませんか?(出来れば大阪、あるいは通販をしてくれるところ) 1本1000円ぐらいまででお願いしたいです。(2本必要) 買いたいベルトは一般的なビジネスバッグに付属のもので 黒、幅は4から5センチ、引っ掛けてバッグのリングにジョイントさせるものです。 どうぞよろしくお願いいたします。 鞄に付いてるベルトは何に使うの? 長年愛用している鞄です。 内袋の上にベルトがついていますが使ったことはありません。 ベルトにはフックがついていて、写真のように輪にしたりできます。 質問にあたり調べたら、小林カツ代さんが自分のほしいものとしてデザインした鞄のようです。 このベルトは何に使うためについているのでしょうか? ゴム化する滑り止めスプレー? 滑り止めのスプレーで、 スプレーした部分が乾くと薄いゴムの膜が出来て それが滑り止めになるスプレーを探しています。 どのようなところに売っていますか? ネットショップでもかまいません。 雪国のすべり止めのゴムの買い方 2月末に盛岡に仕事で行きます。聞くところによると、ブーツでなければならないそうで、おまけにすべり止めのゴムを靴の下に貼る必要があるとのこと。ブーツは、何とか準備できそうですが(当方、男性です)、すべり止めのゴムは、現地に行ってから買おうかと思っていますが、そんじょそこらで簡単に売っているものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。 階段の滑り止めのゴムを剥がすには? 一番上の段の階段の滑り止めゴムを剥がしたいが、 今まで見た事も無い強度で貼り付けてあります これを剥がすには、どうすればいいでしょうか? 杖や傘を立て掛けるための『滑り止めのゴム』はどこで売っているのか? 大きな銀行の窓口などに杖や傘を立て掛けるための『滑り止めのゴム』が 貼ってある場合がありますが、あれはどこに売ってますか? キーボードの裏に付いた滑り止めのゴムが液状化?してしまいました。 キーボードの裏に付いた滑り止めのゴムが液状化?してしまいました。 キーボードはデスクトップパソコンに接続しています。滑り止め?の「ゴム」が柔らかくなり、表面が液状化した感じで、机に汚れが付くようになりました。 以前、ノートパソコンの裏の滑り止めのゴムでも同じ現象に出合ったことがあります。 このゴムについて教えてください。 1)このゴムはなんと呼ぶのでしょう?一般名称と、材質名が分かれば教えてください。 2)どのような原因・タイミングで軟化するのでしょうか?予防方法があれば教えてください。 3)裏面に2つ付いているゴムのうち、片方だけ柔らかくなりました。他のものと接触していたなど、特定の原因があるのでしょうか? 4)ゴムの液状化を止める方法がありますか?(それとも、液状化?が始まったら、もうあきらめるしかないですか?) どうぞ、よろしくお願いします。 滑り止めゴムを購入したい。 LIFEBOOK UH75/B3 を使用しているのですが、基板裏側のゴム(滑り止め)1つが取れて紛失してしまいました。ガタガタして操作すにくいので、注文したいのですが、可能でしょうか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 樹脂ベルトのゴム 樹脂ベルトのゴム 腕時計 カシオ CASIO G-SHOCK G-2110 2276 と言う時計を持っています。 ベルトは、樹脂ベルトです。 毎日使っていると、ベルトのゴムが、切れたりして弱く、困っています。 このゴムを補強して使用する方法は、無いでしょうか? 樹脂ベルトの交換は、時計を送って4000円程度かかります。これなら、交換費用は、古い商品なので、商品価値の何倍も、高いです。 ビニールテープに巻いて、耐水用の接着剤などでつける方法は、どうでしょうか? ゴムを切って困った人などの経験を教えていただきたいです。 Yahoo! Auctionなどで、ジャンクの腕時計を購入すればよいようなものですが、なかなか、該当がありません。 ご教授方よろしくお願いします。 敬具 軍手の滑り止めと同様の滑り止め加工 滑り止め付きの軍手についている滑り止めのゴム? 軍手程度の大きさのもので同様の滑り止めをつけるとして、数量は1000個程でロットに見合う加工、処理方法とかありますでしょうか? そもそもどのように滑り止めゴムがつけられているのか知らないのですが、シルクスクリーンのような感じで付けられるのでしょうか? このよう滑り止めをつけるだけの加工をしている業種のかたいらしたら教えてください。 ビーズのベルト、ゴムの通し方がわかりません 画像のベルト。 長年使ったせいか、ビーズを通しているゴムが切れてしまい、ゴムひもを新しいものと交換してほしいと頼まれました。が、自分で作ったわけでもないし、何をどうすればよいかが全く分かりません。「ビーズ」「ベルト」「マクラメ」等々で検索しても解決せず。どなたか、バックル部分の結び方も含め、ヒモの通し方がわかる方がいたら教えてください。 ビーズは約8ミリ大、ゴムひもは約1.5ミリの太さで、ゴムは3本使用する、ということだけはわかっています。複数の色線の画像(3)はゴムがこのように通っている、ということを示したんですが、これだと、4本使うことになってしまい、ますます混乱している状況です。 一部だけ分かる、作り方が載っている書籍を知っている、などでもかまいません。 よろしくお願いします。 ノンスリップの滑り止めに使用しているゴム等 階段等のエッジ部分に、アルミニュームやステンレス等に貼り付けて?いる 滑り止め等の目的のゴムを探しております。どこで扱っているかご存知の方 ご連絡お待ち申しております。 靴・ベルト・カバンの色 男性がスーツを着る時に、靴とベルトの色を合わせるのが良いとなっていますが、 その時にカバンの色まで気にしますか? たとえば、靴とベルトが落ち着いた茶色で、カバンが黒という場合です。 ノートPCの底面の滑り止めゴム ノートPCをガラステーブルの上で使っています。 自分が座るポジションによって、PCをテーブルの前の方に引っ張ったり、 奥の方に押したりするのですが、PC底面の滑り止めゴムが強くて滑らかに動いてくれません。 思い切って滑り止めゴムを外してみたら、今度は滑り過ぎてキー入力するだけでも動いていまいます。 いずれも極端で困っています。 程よく滑って欲しいのですが、何か良い方法はありますでしょうか? 試に滑り止めゴムに油を塗ってみたら、滑りは良くなりましたが、当たり前のようにテーブルのガラス面がベタベタになってしまいました。 ゴム臭いのを解消する知恵 最近買ったベルト(かばんを担ぐためのもの)に、肩が痛くならないようにするためのゴムの部分があるのですが、安物の為それがものすごいゴム臭くて困っています。なにか臭いを無くす方法はないでしょうか? 100円ショップでマットの滑り止め(ゴム製)を買いました。しばらく使う 100円ショップでマットの滑り止め(ゴム製)を買いました。しばらく使うと粉のようなものがマットの下に!これは、安物だからでしょうか?? サンダルの補修すり減って滑り止め対策はゴムを貼る DIY 介護施設で柔らかいサンダルを履いてきましたがすり減ってきました 滑り止めのためにはどんな方法があるでしょうか 何かゴムをエポキシ接着剤とかで貼り付けるとかでしょうか 滑り止めを滑るようにする 私のキーボードの裏面には机上で滑らないように四隅に滑り止めが付いています。 でも滑らせて移動しようとすると返って不便なのです。 ある程度滑るようにするにはどうしたら良いでしょうか? 滑り止め部分の素材はゴムというよりシリコンゴムのような感じの素材です。 妙案お待ちしています。