• ベストアンサー

忘年会冒頭を幹事二人で盛り上げるいい方法は・・・

忘年会幹事を二人で務めることにナリ、上司より 「二人いるんだから淡々と進めるのではなく 面白おかしく進めるように。特に乾杯までに なにか二人で場を盛り上げろ。」とオーダーを うけました。参加者は50名程。 普通に幹事を務めるならそつなくこなす自信は あるけど、「場を盛り上げる」となると話は別で、 何をしたらいいやら思いつかない今日この頃です。。 忘年会の冒頭で、皆酒を飲んでいない状態で 場を盛り上げる、それも二人で。。 二人で出来る何かいいネタというか、趣向が あれば教えてください。 「こんなことをやった」や「こんなのをみたことが ある」というのでも結構です。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumgyumg
回答No.3

男性ですか? もし私(女)が、その宴会の参加者だとしたら、 他の方と同じく、HGのコスプレ&フォー!で十分、笑えますね。 今が旬です。というか、今しかない! 同じ会社の人ばかりでしょうから、おそらく大丈夫だとは思いますが、 万が一、「シーン」となったとしても、 「ば・ち・が・い、フォー!」で逃げることができますし・・・。 なんなら、本家HGの人気を隠れ蓑に、普段はからみづらい役員や上司なども、 いじって笑いにしてしまうのもありでしょう。 No2さんに続き、普通の会話がボケ/ツッコミになってしまう国の人より。

その他の回答 (2)

• pool_
回答No.2

そうです、今年だけ出来る物といえばHGしかありません(^_^)v  何を言うにも、ふぉーと付ければそれだけでOKです。 あとは、漫才やるかですね。 誰でも漫才の国の人(^^;

• o24hit
回答No.1

こんにちは。  コスプレで行きましょう、「HG」「まちゃまちゃ」「メイド」…。何もしなくても受けると思いますよ。少し出費が必要ですが、又何かに使えるかもしれません(使うことないか↓)。  ちなみに、先日、道を歩いていたら「HG」の衣装を売っていましたから、手に入れるのは簡単だと思いますよ。