• ベストアンサー

節制した男と太った社交的男 異性関係で特をするのは? 

私(男)は太るのが何よりも嫌で、体型維持やきれいな身だしなみを長年心掛けています。 容姿で特をする事もありますが、恋愛ごとは苦手で、チャンスを逃す事もしばしば。 一方、太ってる社交的な男。彼は確かに話題豊富で楽しい。自称モテるらしい。 下世話な話題になりますが、Hの時は男の容姿なんかはどうでもいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私個人の意見ですが、要は中身だと思います。 個人的に容姿は二の次になります。 確かに、見目が良いとHの時は素敵だとは思います。 私好みの体型なら見惚れてしまうかも(笑) 容姿も確かに大事ですが、最終的に内面や人柄で付き合いをするものだと思うので、余り拘らずにいればいいと思います。 社交的な人はきっと、容姿が素敵な貴方が羨ましいと思っていますよ。 他人の芝生は青く見えるものなのではないでしょうか。 なんだかよくわからない文章で申し訳ないです。

oasisnirvana
質問者

お礼

誰しも他人のコンプレックスには盲目的なのかもしれませんね。 人それぞれ美学が違いますし。

その他の回答 (4)

回答No.5

20代の女性です。 好きになったら、容姿は関係ないです。 全く関係ないわけではないですが、容姿はあとからでも一緒に変えることはできますから。 ですが、中身は無理です。 質問の内容を読むと、太ってる社交的な男の人を見下しているように思えるのですが。 どんなに体系維持や身だしなみを心がけていても、このような考えをしている人にはひかれません。 Hの時に容姿は関係ないです。 得をするという考えも嫌ですね。 なので、太った社交的男を選びます。

oasisnirvana
質問者

お礼

みなさんの厳しい?意見には同感です。 容姿ばかりに気をとられている自分は間違っているとも常々考えてますし。 補足になりますが、その太った人の例は、真面目な恋愛ではなく、不純なHです。

• aiai_sa
回答No.3

そうですね…Hをするという時点で既にその人のことを好きになっているのですから、 容姿がどうのということは関係ないでしょう。 Hをする時になって付き合うかどうか決めるなんておかしいですし。 容姿を基準にするのはもっと前の段階だと思います。 仮にすごく美人な人いて質問者さんが惹かれたとしても、性格が悪くて一緒にいるのが苦痛だとしたら付き合いたいと思いませんよね。 質問者さんが仰った太っている社交的な男性は、 第一印象はイマイチだけど、しゃべってみたら意外とおもしろい!とあとから株を上げるタイプかもしれないですね。 とはいえ、見た目であまりに不潔な人はいくら社交的でも受け入れられません。 きれいな身だしなみを心がけることはとても素晴らしいことだと思います。 第一印象では質問者さんのような人にアドバンテージがあると思いますよ。 あとはそのあといかにうまくやるか…ですよね。 恋愛ごとが苦手なら、早いうちにこういうことは苦手で…と言っておくのもいいと思います。 何だか話がそれてしまいましたが、 容姿がいいからHの時有利とは必ずしもならないです。 Hに限ればいかに大事に扱ってくれるかのが重要な要素だと思いますよ。

• tuki2005
回答No.2

30代女です。 過去の経験等を考えても、Hの時は全く容姿は気になりませんでしたね。 というか、Hをするような段階に行く前に、好みじゃない人とは付き合っていなかったのですが・・・。 容姿を気にする人でも、そういう段階に行く前に好きなタイプじゃなかったら断りますよね。 一般的に、好きになった人だったら例え太っていようが、顔の造作が少しおかしかろうが、髪が薄かろうが、全部が「愛しい」という対象になるのではないでしょうか。 なので、全く気になりませんね。 質問の 「節制した男と太った社交的男 異性関係で特をするのは?」 は、好みの問題ですね。 太っていても、好感を持てる相手なら、もてます。 痩せていても、とっつきにくかったら、もてません。 もし質問者様が、俺よりも格好悪いやつがもてて、何で俺はもてないんだ? という風に考えてらっしゃるのでしたら(そうでなかったらすいません。)、その考え方をまず変える方がいいのではないでしょうか? ひがみ根性に思われる可能性がありますから。 もてるようになるには、声をかける。かけられると言った基本的なところがスムーズに出来るようになられるのが一番かと。 それに今は太った男性で、癒してくれたり支えてくれそうな人がブームらしい。というのもあるので、太っていた方がもてるということもあるのかもしれませんね。 失礼な事を色々言い、すいませんでした。 頑張ってください。

• toraou
回答No.1

男としての意見だけど、太っているけど話し上手で楽しいから女性はHをOKしているわけで、いくらオシャレでも口下手では女性と夜は過ごせませんよ。 オシャレな服を着て、たいした会話もしなくて関係を持てるなら風俗はいりませんよ。