• ベストアンサー

定形外郵便でカレンダー遅れますか?

今オークションでカレンダーを出品してます。とりあえず角柱の入れ物(5x5x57)があるんでそれに入れて送ろうと思うのですが料金の関係で定形外郵便を予定してます。ネットで調べた結果とりあえず郵送条件はクリアしてるんですがこういう形の物を送るのはじめてなんでちょっと不安です。ぜひわかる方おられましたらぜひアドバイス宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deneb
回答No.1

私は通販でカレンダー買ったことがありますが、郵送条件満たしているなら大丈夫だと思いますよ。 郵送中に折れたり痛んだりしないように注意すれば問題ないのではと思います~。郵送中に雨に降られても大丈夫なようにするのが以外と重要だったりします。

ybb8m
質問者

お礼

お返事有難うございました。 雨が降ったらほんとわやですよね。梱包だけはしっかりとしておきたいと思います。

その他の回答 (2)

• myahoo
回答No.3

No.2です。 定形外と冊子小包で重さによって料金が安くなります。 (例)250g  定形外   240円          冊子小包  210円 冊子小包は定形外と同じく番号などの控えが出ませんので落札者の方の了解を取って下さいね。

ybb8m
質問者

お礼

お返事有難うございました。 落札者の了解はちゃんととっておきたいと思います。

• myahoo
回答No.2

こんばんは。 定形外でも送れますが、カレンダーのみでしたら冊子小包で送れますよ。 場合によっては(小さい局など)カレンダーを見せないといけないかも知れませんが、大きい普通局などでは「カレンダーです」というだけで冊子の扱いにしてくれます。折れたり濡れたりしないように包装して下さい。

ybb8m
質問者

お礼

お返事有難うございました。 カレンダーも冊子小包で送れるんですね。てっきり封筒以外駄目だと思ってました。梱包はしっかりしたいと思います。