• 締切済み

生理が少し長い?

こんばんわ。いつもお世話になっております。早速質問なのですが、私は、生理周期が28日で、大体一定にきています。ですが、終わるのが少し遅いような気がするのです。生理自体は、2日目でピークがきて、だんだん少なくなっていくので、異常ではないと思うのですが、5日過ぎから9日目位まで、ダラダラと、少量の出血があるのです。どうして、人より少し長引くのか気になったので質問させてもらいました。皆様回答お願いします。

みんなの回答

• zato
回答No.1

正常月経の持続日数は3~7日間です。 2日目ピークであとは少なくなるということでそれ自体は問題有りませんが、結局9日もだらだらと続くのは少し子宮内に問題があるのかもしれませんね。 8日目や9日目はほとんどおりものに色がつく程度で出血というほどではない、というのなら生理としてカウントしなくてもいいのではないかと思います。 心配でしたら一度婦人科で診てもらってもいいかもしれませんが、急いでどうこうという異常ではないような感じですね。