- ベストアンサー
生理?着床出血?
いつもお世話になっております。 同じような質問の回答もたくさん見させていただきましたが、判断しかねるので、教えてください。 これまで、HCG注射後、17日後に生理になっていました。(周期は32~33日で、周期16~17日目に注射) 今周期は、なかなか卵胞が育たず26日目に18ミリとなり、注射してもらいました。2日前から、生理前のような下腹部痛があり、生理予定は注射の17日後と思っていたのですが、12日後にあたる今日夜、少量の出血がありました。血交じりのおりものという感じです。今朝、早期妊娠検査薬を試したところ陰性でした。 今回は、排卵まで長くかかった分、早めに生理が来たというだけでしょうか?それとも、着床出血の可能性もありますか? また、検査してみようと思いますが、明日の朝なら妊娠していれば、確実に陽性反応が出るんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 26日目に18mmですね。 これで仲よしはあったのでしょうか? 12日目の出血・・・ですが、遅い目の着床出血の可能性が高いです。 >>排卵まで長くかかった分、早めに生理が来たというだけでしょうか?それとも、着床出血の可能性もありますか? どの方でも排卵から14日後(±0~2日間)で生理開始ですよ。 それが着床出血としても翌朝?の検査薬陰性は当たり前です。 着床から自然Hcgが検査薬の(おそらくチェックワンファストですね?) 25IUに感知しだすには、多めで最短4日後辺りから、最長で7~8日掛かりますよ。 貴女のそれが着床出血とした場合、貴女の自然Hcgの出方が解りませんので、 出血があった日から、4日後以降か、7~8日以降かでもう一度検査されてください。 フライングされた事はよかったですよ。 陰性が出たと言う事は、もう注射Hcgはなくなっていると言う事です。 次に検査されて陽性が出たらそれは本物ですよ^^。
その他の回答 (1)
- michismile
- ベストアンサー率25% (111/430)
生理の可能性が高いと思いますが・・・ まだ分かりませんので、2~3日経って検査をされてはどうでしょうか? 懐妊だと良いですね!
お礼
ご回答ありがとうございました。 やはり、今回は生理だったようです。 また来月頑張ります。
お礼
ご回答ありがとうございました。 今回はやっぱり生理だったみたいです。(注射後の仲良しはもちろんありました。) 妊娠を希望しているので、ついついなんでも妊娠の兆候かな?と先走ってしまいます。 また来月頑張ります☆ 本当、ありがとうございました。