• 締切済み

着床出血?生理?

着床について色々調べてみたのですが、不安なので質問させてください。現在妊娠希望 結婚2年目です。 毎月6日~7日に生理が来て、1週間で終わります。 基礎体温は付けていません。(つけなきゃダメですよね) 主人と仲良くしたのが、5月19日・5月21日・5月23日です。 6/4に出血があり、かなり少量です。いつもは、出血が大量で薬を飲まないと動けないぐらいのすごい生理痛があります。 今2日目ですが、下腹部が重たい感じはするものの、痛みがありません。通常生理前に胸がはり胸のはりがおさまってから生理がくるのに、 それもありません。着床出血であってほしいと願っていますが、不安なのが、以前妊娠経験があり、(3ヶ月で、お腹の中で心拍が消え流産) その時の着床出血よりは量が多いのです。 前はホント少量で、おりものが茶色い程度(生理の終わりかけのような感じ)でした。今回はタンポン(生理の時不安なので、すぐいれちゃうんです)の先にドズ黒い血と茶色い血が混ざってる感じです。 2日はいつも生理痛がひどく出血も多いので、生理とは違う感じもします。妊娠検査薬は6月1日にやりましたが、陰性(早すぎですよね?) 本気で妊娠したいんです。可能性はありますでしょうか? 基礎体温を付けていないので、何ともだとはおもいますが、 妊娠経験のある方、着床出血があった方、その時の症状を教えて頂けたらと思いますので、よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。2回出産経験があります。 着床出血の症状は一人目と二人目では「違いました」 一人目は「結構ハッキリ出血」しました。 二人目は「茶色のオリモノ程度」でした。 (初期症状については私は生理の時とほぼ同じでしたので  参考にならないと思います。) ですので前回と症状が違っていても可能性はあると思います。 ただ「着床出血」か否かは判りませんので過度の期待はしないで 下さい。 明日・明後日辺りならチェックワンファストなら検査できるで しょうから、とりあえず検査してみてはどうでしょう?

chokotetsu
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありませんでした。 やっぱり着床の症状は人それぞれなんですね。 出血は日に日に多くなり、基礎体温を付けてみたら、 体温も低く今回が妊娠ではなかったようです。 ご丁寧にご回答いただきありがとうございました。 気を落とさず次回がんばってみます。