• ベストアンサー

友人にこういうことを言われたら?

遠距離の友人(男)と、不定期にパソコンメールをしています。最近になって、「こうやってメールを書いてると、君が目の前にいるような気がする」と言ってきました。また、「実家の家族(母、姉、姉の夫)が遊びに来て一緒に出かけた」とか「姉とは仲がよくて、子供の頃よく遊んだ」だとか、こちらから訪ねたわけでもないのにやたらと詳しい家族関係なども他の話題と一緒に話してきました。他にも、「自分の父親のことは好きだし尊敬してるけど将来一緒に住みたい相手かどうかはわからない。君のお父さんの方が知り合ったら楽しくて良い人かもね!」とか。私が以前、父親のことを話したからだと思いますが。 私は彼のことが気になり始めていたので、「もしや?」と思ってしまったのですが、友人づきあいでもこれくらいの内容は書くものでしょうか?ちなみにこの人は男女共に友人が多く誰とでも楽しく付き合えるタイプなので、私への言葉も一種の社交辞令や冗談なのか、はたまた単なる自分語り好きなのか、よくわかりません。下手な思い込みで告白し今の友情関係をギクシャクさせないように、慎重に進めたいと思っています。何か客観的なご意見がありましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私なら好意は持ってくれているんだろうなぁと思います。 だからこのまま進めば良い方向に行くかな?と。 本当に無理な相手ならそんなことは言わないと思うので。話し好きって感じはしますが...。 友情関係をギクシャクさせたくないのが一番ならやっぱり慎重に今の関係を保ちつつ良い方向に向けて行くべきでしょうね。 言い方は悪いですが、もっとコミュニケーションを取って探るのが良いかと思います。 成就すると良いですね★

noname#21571
質問者

お礼

どうもありがとうございます。やはり五分五分という感じですかね?もう少し慎重に探りを入れていこうと思います!

その他の回答 (1)

• Rangleed
回答No.2

相手もあなたに好意を抱いてるのかもね? ただ、詳しくは分からないので「好意」か「興味」か微妙な所ですが・・・ 「年末にそっちに遊びに行きたいなー」とか言って、反応を見るのもいいかも知れませんね? がんばって!

noname#21571
質問者

お礼

どうもありがとうございます。やはりまだはっきりと確定できる状況ではなさそうですね。暴走しない程度に頑張ります!