- ベストアンサー
転職活動とアルバイトの両立について
よろしくお願いします。 来週に上京して転職活動を行うものです。 現在離職中で無職です。 転職活動と同時にアルバイト等仕事を行うつもりですが、2点気になることがあります。 1.派遣等平日昼出勤で土日休みの仕事を選んだ場合、説明会・面接が平日の場合夜になってしまいますが、この点でやはり不利(夜に面接を行わない会社がほとんど)な点はあるでしょうか? 2.転職活動には派遣は向かない(時間の都合上。給与では申し分なし)でしょうか? どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.普通なら、派遣なりバイトを休むというほうが常識です。(まぁ、向こうが夜を指定してくるなら別ですけど)筆記試験があったらどうすんのさ? 2.どれくらいの程度で、転職活動が派遣などの仕事に影響があるかと、どれくらいの期間で決まるかだね。 短期できまる自信があるなら、別に派遣でバンバン休んでもいいだろうけど、時間がかかりそうなら休めるのも2週間に1回が限界だろう。 給料は若干低いが大量採用のコールセンターなんかだと、うまくシフトの穴に面接などが入ってくれば大丈夫だろうし、ひとり休んだって、大量採用だから、あんまり痛くないだろうし、そんなに心苦しくもないかも。
お礼
冷静かつ適切なご回答ありがとうございます。 そうですね。自分の中で今いろんなケースでシミュレーション中です。 参考になります。