- 締切済み
既婚者の女性を好きになってしまいました
仕事関係(同じ会社ではない)である30歳前半の女性(既婚者)を好きになってしまいました。知り合って約1年位ですが、時々仕事の飲み会で出会う程度です。 会えば話も合い、相手も少しは私に気があるように感じます。(うまく説明ができませんが・・・)既婚者の方に好きと言ってはだめですか。言われるのはうれしくないですか。言われる立場の気持ちが知りたいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lafayette
- ベストアンサー率25% (5/20)
告白は何のための告白かよく考えた? 自分が楽になりたいだけの告白ならやめときなよ。 相手と不倫関係になりたいって理由の告白は結果は相手によるだろうけど、将来的に誰も幸せになれないよね。 相手の気持ち次第では慰謝料払ってでも旦那さんから奪うという覚悟と力(慰謝料&今後養っていく財力)があるのなら告白してみたら? 「気持ちを伝えたいだけだったんで」 系の自己満足で「あわよくば」的な告白は自分がズルイ人間だと公言してるようなもんだよ。
- chocola1986
- ベストアンサー率24% (32/132)
こんばんは。 告白してみたらよいと思います。 そして、もし彼女がまぬけにも嬉しそうな顔をしたらそこで幻滅してください。 丁寧、或いはそっけなく断られた場合は、 やはり自分が見初めた女性だと思い、 好意から尊敬に気持ちを変えてください。 いずれにせよ、 「ひとり一個まで。(先着優先)」 愛情にはスペアもレプリカもありません。
- chamomile
- ベストアンサー率25% (9/35)
私は既婚者で女性です。独身の男性から告白されたことは2度ほどあります。「好き」と言われたら,嬉しい事は嬉しいですが,正直困ります。相手と仲が良ければ良いほど困ります。だって相手が自分に好意を持っていると知りながら付き合うのは難しいですから。しかもそれは報われる事のない思いなのですから。もし告白したとして,彼女がずるい人ならあなたは「都合のイイ男」として使われるだけですし,マジメで他人に対して思いやりのある女性ならフラれるでしょうね。というか,普通の人ならフッてあげるのが優しさだと知っているはずです。彼女が後者だとしたら,告白した後は仕事がしづらくなってしまうでしょうね。ここは気持ちをぶつけても相手が困るだけだと,ガマンしたほうがいいとあたしは思います。
だめではないと思います。人から好きと言われてうれしくない人は、あまりいないと思います。 話が飛躍しすぎかもしれませんが、それがきっかけとなり、いずれ相手が離婚して、あなたと結婚、なんていうことも、あるかもしれません。人生とはわからないものですから。私の個人的意見ですが、不倫も、あなたと相手に覚悟があるのならば、周囲から非難されることではないと思っています。 ただし、相手に既にお子さんがいるのだとしたら、私としては「好き」と告げるのも我慢して欲しいなあ、なんて、思います。子供のいない夫婦であれば、何事も大人同士の問題ですが、子供のいる夫婦だとしたら、やはりなるべくそれを壊すようなことは控えるべきだ、というのが私の意見だからです。 魅力的だな~と思える人って、既に既婚者であることが多いんですよね。
既婚している女です。 誰でもそうだと思いますが、好意を持たれて嫌だと思う人はそうはいないと思います。 好きだと言われれば嬉しいです。 しかし私ならば言われて嬉しい反面困ります。 気がある、というのは色々なことが考えられますよね(仕事の付き合い上好感度が高い、兄弟や友達のように好感を持っている、男女の仲となりたいなど)。 また好感があっても、男女として好きでも不倫関係(不貞行為に及ぶ)になればどんなに好きあっていても女性を傷つける、相談者さんも傷つきます。 好きだからこそ言葉にしない、見守る恋愛もあると思います。 特にその女性の方の家庭が上手く行っているのならば寧ろ波風は立てない方がいいのではないかと思います。
- 2018
- ベストアンサー率22% (240/1058)
「好き」と言われて嬉しくない人はあまりいないと思います。 ただ、立場上、相手が困ってしまうならばやめた方がいいでしょうね。 真剣に「困った」となってしまうでしょうから。 たぶん、あなたが「好意」を持っているのは感じているとは思いますよ。
- winngu11
- ベストアンサー率20% (169/810)
言われれば悪い気はしませんが、相手の家庭がうまくいっていれば、あなたは単純にゲームの材料です。 割り切って付き合うなら問題ないでしょうが、結果的にあなたはそれじゃ我慢できないに決まってます。 その人がどうしても都合悪い時に合おうとか、ごちゃごちゃ言ったうえ、さびしく、会うたびに逆上します。相手も、あなたがウザくなり、建前のメールや電話でごまかすようになります。 こんな筋書きでしょうか? それでもやりたいなら言っても仕方ないですね。 今くらいに思うだけで、どうこうしようというのは、相手が離婚してから、考えたら? もし告っても、付き合ったらオワリ。 たぶん、その時点で別れなきゃ、別れる気ゼロ。 フリーと既婚者なんて、うまくいくわけないじゃん。
言われればうれしいかも。 ほいほいついてくるかも。 でもちょっと恋愛とは違うかな? 火遊びにならない程度の秘めた恋じゃだめですか? 現実をしらないほうがいいこともありますよ。