週末起業でWEB制作
はじめまして。
質問させて下さい。
現在、制作会社でWEB制作の仕事をしています。
最近、会社の雲行きが怪しくなってきました。仕事も殆ど定時で終了するような感じです。
おそらく、このような状態が続くと思うのです。
そこで、これを機会に独立を考えています。
もちろんWEB関係で。
昔から人と話す事も好きですし・・・営業関係の仕事もしておりましたので、営業は問題ないかと思います。
そこで、みなさんのご意見を聞きたいと思い質問しました。
独立はいいのですが、独立してからの開業資金が余裕がありません。
最低6カ月以上は給料がなくても生活して行ける資金が必要だと思っております。
そこで、当面の開業資金を作るために、本業が休みの間や仕事を終わってからからの時間を利用して、WEB制作の仕事ができないか?と考えました。
つまり、週末起業のWEB制作と言うことになると思います。
周りの人を使って仕事を取る事も考えていますが、やはり新規顧客をベースに展開していきたいと考えています。(独立後のバロメーターにもなるため)
そこで、不安があります。
週末起業と言うことを了解してもらわずに仕事を取るとトラブルに繋がる可能性もあるので、正直に話して仕事を取ろうと思いますが、週末起業している人にWEB制作をお願いしてくれる人はいるでしょうか?アバウト過ぎますが・・・納期などの基本的な事を死守できたとして、やはり値段次第ではありえると思いますか?
もしくは、ありえないでしょうか?
それとも、どこかの制作会社の下請けをするべきでしょうか?
その場合、サラリーマンでも下請けは可能なのでしょうか?
みなさんのご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。