- ベストアンサー
受信メールがみつからない
Outlook Expressについて質問が御座います. メールを受信すると受信トレイにいきます. しかし,受信メールがみつからないという問題が生じております. メールを受信すると,確かに受信トレイにいくことは, 受信トレイの数が増えることで確認しました. また,受信トレイのメールは,日付順に並べているので, 新しく受信したメールは,トレイの一番最後にくるようになっております. メールを受信すると,確かに受信トレイにいくことは, 確認できたのですが,受信メールがみつかりません. 原因として何か考えられることはありますでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら御教授下さい.
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これだけではちょっとわかりません。 受信トレイの数が増えるのに見つからないと言うことは実際にメールの数を読むと合わないと言うことになりますね? 一度確認して見てください。 受信トレイの現在のメールが多くてとても読めないと言う場合は一度新規のフォルダに全部移せば問題ないと思いますので。 受信トレイを空の状態で受信すれば受信トレイは1になるが実際にはメールがないと言うことになります。
お礼
アドバイスありがとう御座います. 受信トレイのメールを他に移して, 空の状態にしました. それ以降は,問題無く受信できております. 結局,受信したメールが見つからなかった 理由は最後までわかりませんでした. ちょっと納得はいっていないのですが, 問題無くなったので,よかったと思っております.