- ベストアンサー
メールが受信箱に届きません
初心者です。教えて下さい。昨日から、メールの送受信ボタンを押すと、確かに受信している表示がでる(すごいスピードで)ものの、「新着メールはありません」というメッセージがでるようになり、受信トレイにはメールが届かなくなりました。ちなみに自分宛のメールを送っても届きません(送信済みトレイには記録が残っています) 一月ほど前から受信トレイに(3)の表示があるのに、未読メールを開こうとしても「未読メールはありません」メッセージが出てしまうので、毎日100通ほど過去のメールを削除していたことと関係ありますか?また、削除済みメールにも新しい日付のものは見あたりません Outlook Expressです。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早速のご回答ありがとうございます。でも、哀しいかな、初心者のため、具体的にどうしたらよいかわかりません。 プロバイダがWebメールに対応している場合はそちらでアクセスして削除して下さい。・・・プロバイダはniftyですが、どうすればよいのですか?また、「サーバから選んで受信を実行」とはどこをどうしたらよいのでしょう?すみません。教えて下さい。